Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ДЯДЬКІВСЬКІ НАСТОЯНКИ ПЕТРУШКА НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ 9.6


ПЕТРУШКА – БЕЗ АНАЛОГОВ.

Третья в линейке Дядькивських настоек остроактуальная в 2016 году (в контексте «социальной усталости населения») ПЕТРушка. Нельзя не позавидовать изобретательности и прозорливости авторов, создавших рецепт столь оригинальной настойки. Надо сказать, что регулярно апеллируя к старинным рецептам водок мы не нашли аналогов подобного рода напитка, по крайней мере из числа описанных. Так как петрушка никогда не входила в некий обязательный набор сухих (подчеркиваем, именно сухих) специй, используемых для производства водок. А уж тем более как доминантный элемент…
В общем именно это и привлекло наше внимание к данной пробе.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые). Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – жидкость с выраженным опалом, что заявлено как особенность напитка, без посторонних включений и чистым зеркалом (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, тонкий водочный в начале, с деликатной зерновой нотой и доминирующими овощными оттенками – что и предполагала рецептура (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта, четкими тонами свежих растений, сухими специями и тонкой злаковой нотой в конце (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – достаточная прозрачность, в рамках предполагаемого по рецептуре цвета (учитывая декларацию колерных добавок) (1.9)
Аромат - без спиртовой агрессии. Доминантой выступает растительная нота с четкими тонами петрушки. Некоторую свежесть придают сухие специи и тонкий спирт в конце (3.85)
Вкус - ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт адаптируется и выступает в качестве элемента освежающего вкус, который в целом демонстрирует достаточную плотность. Зерновые придают структуру, но остаются лишь фоном для довольно агрессивной и мощной растительной составляющей, которая сохраняется и в финале (3.8)

Промежуточная оценка = 9.55

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Указанная на этикетке петрушка присутствует во всех ипостасях и в аромате и во вкусе. Причем в аромате в виде сухой травы, в совокупности с другими сухими же специями – и плюс все это обильно сдобрено еще и спиртово-хлебными нотами, где то даже чуть сладковатыми. Вкус – вначале очень свежая эссенция, с вполне ощутимым спиртом, а далее, более сложные бальзамические, или скорее маринадные оттенки. Вдох – с хорошо очерченной растительной нотой, выдох – достаточно сложный бальзамический, со ставшей уже обязательной солодовой сладостью

Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.6

Продукт сделан в кооперации с Национальной водочной компанией – о ней мы уже писали в восхитительных тонах неоднократно, подчеркивая, что это один из лучших заводов, если не в мире… то в Европе точно. И, исходя из уровня оснащенности предприятия и возможностей технологического характера, небанальной рецептуры, а также используемого сырья, не трудно предположить, что результат получился вполне…

Программа собственного импорта и предоставленные образцы: Фоззи-Фуд https://www.facebook.com/vlasnyi.import

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge