Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ДВОРЯНСКАЯ ГУБЕРНИЯ ВОДКА ОСОБАЯ YELLOW & BLUE 9.75


ВИДИТ ОКО, ДА ЗУБ НЕЙМЕТ…

 

Первая, по крайней мере, у нас Hand Crafted Ukrainian Premium Vodka. Само понятие «крафт» — водка предполагает, во первых несколько более жесткие требования к технологическому процессу, чем при серийном производстве (фактически возведены в абсолют все регламенты), а во вторых очень серьезные требования к сырью — то есть берутся только высшие показатели возможных интервалов и допуск возможен исключительно в сторону чистоты.

В случае с «Дворянская Губерния Елло энд Блу» имеет место —

— тщательный отбор сырья. Прежде всего, спирт, который по некоторым показателям превосходит стандарты спирта «Люкс»

— все вкусовые элементы сортировки производятся непосредственно на предприятии с использованием экологически чистых материалов (как говорится без ГМО…)

— работа ведется с мелкими партиями наиболее качественных купажей, с обязательным контролем со стороны не только технологов и лаборатории, но и с участием независимых экспертов

— предполагается релиз в категории «лимитед эдишн» — более того, каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер, что вообще-то редкость для этой категории напитков

вся продукция изготавливается на основе структурированной воды (более известной как «талая вода») и применяется девятиступенчатая система фильтрации водно-спиртовой смеси с использованием полудрагоценных камней и минералов

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», ароматный спирт листьев мать-и-мачеха, глюкоза. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.75

Прозрачность и цвет – бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми и чуть сладковатыми растительными тонами (3.95)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта  и легкой растительной сладостью. Но вместе с тем и достаточно свежий (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без спиртовой агрессии с весьма ровным спиртом. Легкие злаковые тона (спелое зерно) дополняются вполне свежими растительными оттенками (3.9)

Вкус – имеет место спиртовой тон в первом вкусе. Довольно быстро ассимилируется не оставляя горечи, а скорее формируя «теплую дружескую атмосферу». Далее в развитии появляются спелые хлебные впечатления и в конце – некоторая отдушка специй, но не острых, а скорее, с нейтральным тоном (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.8

Очень гладкая в восприятии, но вместе с тем и со своим индивидуальным характером. В первом ощущении четкий водочный тон, а вот в развитии появляется вполне выраженная ботаника, которая весьма плавно закругляется за счет легких сладких хлебных и чуть минеральных злаковых нот. Вдох – гармоничный водочный с богатой палитрой ощущений – от свежих травяных, до спелых зерновых. Выдох строгий и очень своеобразный с некоторой бальзамикой в самом финале

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.75

В данный момент мы столкнулись с таким феноменом, как сугубо экспортная украинская водка, то есть та водка, которая реализуется исключительно за пределами Украины. Как оказалось это целая группа, причем достаточно многочисленная, выпускаемая ведущими украинскими предприятиями. До боли напоминает ситуацию семидесятых-восьмидесятых годов с легендарными экспортными «Столичной» и «Московской», теми которые на «винте». Мы уже отчасти собрали эту уникальную коллекцию и посвятим ей отдельный материал. Ибо, как то совсем несправедливо, что о существовании такого интересного экспортного украинского ресурса мало кто знает, притом, что вышеозначенные водки давно и устойчиво успешно конкурируют с известными международными брендами не только в части продаж, но и в рейтингах специализированных международных конкурсов. Ну а начинаем эту «золотую» серию с «Дворянская Губерния Елло энд Блу» от Сумского ЛВЗ «Горобына»

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge