Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

KALINKA EXPORT КАЛИНКА ЭКСПОРТ ВОДКА 9.63


КАЛИНА БЕЛАЯ…

Рестайлинговая водка от Ярославского ЛВЗ, действительно очень выражено экспортный вариант, как в части дизайна, так и с точки зрения вкуса. Не взирая на тот факт, что рецептура не претерпела каких либо существенных изменений, в отличии от дизайна, тем не менее по ощущениям Калинка приобрела все черты такого себе «нового среднеевропейского вкуса».
Из числа особенностей, на которые делает акцент производитель, стоит отметить:
- достаточно сложную рецептуру, которая включает в себя «…настой ягод калины, золотых русских яблок и свежей мяты. Яблоки придают напитку сладковатый оттенок и прекрасно сочетаются с классическим сбалансированным вкусом. Ягоды калины и натуральный мед придают водке едва уловимый аромат, мягкость и тонкое послевкусие»
- спирт получают по экологическим технологиям дистилляции
- используется технология сырого смешивания зерна
- зерно яровой пшеницы исключительно урожая одного года
- вода с примесями серебра, которая добывается на глубине 40 метров

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс" из пищевого сырья, мед натуральный, настой спиртованный свежих яблок, настой спиртованный калины, настой спиртованный мята перечная Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с достаточной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, ассимилированный водочный (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с деликатными тонами спирта и плодовыми нотами (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый с хорошей прозрачностью цвет (1.9)
Аромат – тонкий водочный, без спиртовой агрессии. Достаточно комплексный в развитии – вполне ощутимы бальзамические и хлебные ноты, на…устойчивой медово-фруктовой подкладке (3.9)
Вкус – чистый и мягкий спиртовой тон в первом вкусе. Второй вкус вполне строгий, с легкой терпкостью, но… не спиртовой, а, скорее плодово-косточковой. В развитии появляются хлебные и бальзамические ноты, которые и предопределяют послевкусие – чуть карамельное, а в самом конце «холодное»… (3.85)

Промежуточная оценка = 9.65

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Очень гладкая водка в восприятии. Но при этом вполне с характером, который проявляется именно во вкусе своими чуть терпковатыми нотами. Вдох чистый и... где-то даже чересчур деликатный. Есть хлебная нота, даже растительная и минеральная составляющая, но… все побеждает плодовое. Выдох построже – в нем есть и специи, и бальзамик, и вполне нейтральный спирт… с мятной «прохладцей»

Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.63

Российская водка «Kalinka Export» награждена серебряной медалью в категории «Белые водки» по результатам дегустационного конкурса «International Review of Spirits Competition», проведенного международным институтом тестирования напитков «The Beverage Testing Institute» (США, Чикаго) в 2013 году.
Это уже 3-я награда, завоеванная брендом «Kalinka Export» на крупнейших дегустационных конкурсах мира . Летом 2012 года водка была удостоена серебряной медали на Международном Конкурсе Вина и Крепкого алкоголя «International Wine & Spirit Competition» в Лондоне, а в 2013 году высокое качество продукта было отмечено золотой медалью по итогам Международного профессионального дегустационного конкурса продуктов питания и напитков, организованного в рамках выставки «World Food Moscow 2013» в Москве.
И еще один нюанс - В октябре 2012 г. проведена регистрация бренда «Kalinka» в «Liquor Control Board of Ontario» (LCBO) - канадской государственной организации, осуществляющей заказ импортной алкогольной продукции для последующей реализации на территории Канады и являющейся одним из крупнейших мировых дистрибьюторов алкогольной продукции.
И весь послужной список:
International Wine & Spirit Competition, 2012, Silver Medal
San Francisco World Spirits Competition, 2013, Silver Medal
World Food Moscow 2013, Золотая медаль
Beverage Testing Institute, 2013, Silver Medal

Метки: ,

2 отзывов “KALINKA EXPORT КАЛИНКА ЭКСПОРТ ВОДКА 9.63

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge