Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

DISTIL. №9 ДИСТИЛ №9 ВОДКА 9.73


№9 – 9999. ПОЗВОНИ…

Относительно новую водку Distil. №9 производят на том же заводе (Львов, НПО Гетьман), что и Staritsky&Levitsky (Reserve and Private Cellar). Что не удивительно, так как оба эти бренда принадлежат одной компании (Premium Spirits Brands) и… достаточно близки стилистически (прежде всего в контексте органолептических показателей).

«Дистил. №9» – в полной мере соответствует актуальному сейчас в мире дизайнерских водок (маленьких партий, так называемых small batch) тренду – «люксовая» простота и возвращение к традициям, столь удачно эксплуатируемому шведскими и российскими водочниками.

С точки зрения технологических изысков стоит отметить такие моменты:

— тщательный отбор сырья. Декларируется использование исключительного по качеству спирта класса «Люкс» из отборной цельнозерновой озимой пшеницы,

— на всех этапах производства используется чистая природная вода, которая поступает из источников расположенных в предгорьях Карпатских гор, на территории природно-экологического заповедника. Добыча воды осуществляется недалеко от предприятия, что позволяет существенно сокращать время ее транспортировки. Кроме этого, вода подвергается щадящей обработке и это позволяет сохранять ей ряд естественных качеств.

— период адаптации воды и спирта в смеси происходит несколько дольше, нежели предписывают стандарты (марьяж длится четыре недели)

— осуществляется обязательная четырехкратная фильтрация – трижды через березовый уголь (исключительно и только первого наполнения колонны) и один раз через горный хрусталь.

— работа с мелкими партиями наиболее качественных купажей, с обязательным контролем со стороны мастера-дистиллера и сомелье.

— предполагается релиз в категории «лимитед эдишн» — задекларировано производство всего 9999 бутылок за один производственный цикл (партия)

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс». Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.75

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, но с вполне ассимилированным спиртом (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ровными тонами спирта и легкими растительными оттенками в окончании (3.95)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с блеском на «зеркале» (1.9)

Аромат —  чистый водочный, но без спиртовой агрессии. Во втором носе ощущается маслянистость спелых злаков, легкая растительная нота и тонкое бальзамическое окончание (3.9)

Вкус – ровный спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии показывает некоторые хлебные нюансы, но при этом вполне ощутима терпкость. Окончание достаточно ровное с вполне адаптированным спиртом и тонкими специями, в которые вплетается  свежая растительная нота (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Исключительно чистый и… питкий образец. Сухие ноты во втором вкусе придают строгость и… благородство. Вдох сдержанно-спиртовой с легкой рафинированной маслянистостью с одной стороны и луговой свежестью с другой. Выдох чуть островат, но спирт, тонкий и вполне деликатный, нивелирует все, оставляя вполне свежее и живое впечатление

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.73

Подобного рода практики использования номерных купажей, впервые реализованные вискокурами (и не только одиозный VAT 69) становятся все более и более популярными среди производителей — у нас уже были Пробы, в перспективе Полугары и прочие…«Высшие пития».

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge