Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ДИКАЯ УТКА ВОДКА ОСОБАЯ 9.6


ПЛЫНЕ КАЧА…

 

«Дикая утка» — субпремиальная водка от Брестского ЛВЗ, того, который известен, прежде всего тем, что именно на нем начинали делать в индустриальных масштабах легендарную «Жубравку» (довоенный брест-литовский «Полмос»). Кроме базовой «изюмной» водки (которую и будем «препарировать» сегодня) в коллекции завода есть еще и «апелласьоновская» Дикая Утка Пущанская и премиальная Дикая Утка VIP…

О водке в описании…

А тут другое интересно:

Отметим один из исключительно удачных моментов, связанный со структурой построения систем управления водочной отрасли в РБ – в состав Брестского ЛВЗ  входят 2 филиала:

Бродницкий крахмальный завод и, ахтунг — Ивацевичский спиртзавод. В контексте тех страданий, которые мы наблюдаем в связи с недоделенным Укрспиртом и грядущими росспиртпромовскими «реформациями» — модель видится ну просто идеальной…

И, наконец, информация из разряда «Это должен знать каждый»:

— в июле 2015 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ №326 «О создании белорусского алкогольного холдинга». В состав холдинга входят 8 организаций концерна «Белгоспищепром». Управляющей компанией является ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», экстракт из изюма. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском на мениске жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, тонкий водочный с чистыми зерновыми тонами и легкой плодовой отдушкой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и ровным чуть сладковатым послевкусием (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный и мягкий цвет, с тонким блеском на радиусе (1.9)

Аромат – выраженный типичный водочный, но без спиртовой агрессии. Достаточно хорошо структурирован – спиртуозность быстро нивелируется  злаками и в динамике появляются некоторая сладость (3.9)

Вкус – нейтральный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии приоритетными ощущениями остаются чуть минеральные и слегка крахмалистые злаковые смеси… Окончание несколько сладковатое, с тонкой нотой сухофруктов  (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Гладкая в восприятии водка с тонким (и звонким) спиртом… Вполне ровный, без нюансов, вдох. Достаточно зерновой и чуть плодовый в окончании. Выдох чистый, типично водочный,правда, с несколько закрытым спиртом…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

В портфеле «Белалко» более 160 высших наград международных конкурсов за качество продукции. Только в 2012 году предприятием получено 45 наград, из них: 28 золотых, 11 серебряных, 3 Гран-При. На Международной конференции по качеству в Женеве в 2012 году «Белалко» награждено Международным призом в категории Золото за Качество, Лидерство, Технологии и Инновации, безупречную работу и стабильность на протяжении последних лет. В 2012 году предприятие «Белалко» награждено Премией Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Среди наград, полученных в 2013 году (всего 39), можно отметить золотые медали на Международной выставке «Вино-Водка 2013» в г.Сочи; 3 золотых медали, 1 серебряная и кубок Гран-При за настойку горькую «Брестская зубровка» на Международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон 2013», диплом победителя конкурса «ГУСТ», 5 золотых медалей на Международном дегустационном конкурсе «Golden Wine and Spirits», в конкурсе «Чемпион вкуса» Гран-При была удостоена водка «Белорусская люкс». Также стоит отметить две золотые медали и дипломы за спирт (производства Бродницкого и Ивацевичского спиртзаводов) на Московском международном конкурсе «Best Spirits».

В 2014 году предприятие стало победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». На 11-м Международном конкурсе «International Competition of Drinks» предприятие удостоено золотой медали за новинку — водку Men’s Club, а на московском конкурсе «Лучшая водка» Белалко собрало 11 наград и 2 высоких награды в конкурсе «Лучшие спирты». В конкурсе «Продукт года» Гран При удостоена водка «Хлебников классическая».

Золотая медаль за водку «Медвежий лог» и серебряная медаль за водку «Дикая утка» на Международном дегустационном конкурсе «Одесский Залив», февраль 2013 г.Одесса, Украина.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge