Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

DEEP EDDY VODKA


BORN IN TEXAS

 

Deep Eddy Vodka – выбрана для дегустации по нескольким причинам, кроме продолжения ‘истории’ Heaven Hill Distillery c Georgia Moon Corn Whiskey (по ‘горячим следам’ – ред.):

— Born in Austin, Texas – нравится ‘лаконичность’, с которой джентльмены ‘преподносят’ свой, по сути ‘прямой’, ну или ‘понятный’ (‘простой’ – не по американски) продукт, к которому вдогонку ‘прикрепляются’ —

— и Column distilled 10 times in small batches…

— и Vodka is handcrafted in our Texas distillery, и естественно, куда без этого, раз имеем дело с ‘Corn’ vodka — Gluten free…

— и ‘использование лучшей в Техасе воды из глубокого водоносного горизонта’, как следствие – щадящая водоподготовка…

— и ‘фильтруется древесным углем 4 раза, очень медленно и мягко’ — соответственно, приобретает характерный и именно ‘водочный вкус’…

 — отдельно – локальная цена на полке стартует от US$14,99+

…учтем ‘кукурузу’, и становится понятно, почему Deep Eddy стала объектом внимания – классическая водочная технология с самым что ни на есть привычным for Ukrainian vodkas сырьем!.. и ценой, стремящейся к МРЦ

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (состав, описание):

Вода подготовленная, из глубокого водоносного горизонта, спирт этиловый, ректифицированный, из пищевого сырья – зерновые (кукуруза). Крепость – 40% (80 Proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (описание на сайте производителя):

Deep Eddy is distilled in a state-of-the-art column still 10 times. This process creates a cleaner, smoother and better finished. We use the finest water in Texas from an aquifer deep beneath the earth. Deep Eddy is filtered over charcoal 6 times very slowly and gently. This is important because it ensures that the graceful and subtle flavors of our straight vodka won’t be stripped from the finished product.

Колонная 10-и кратная перегонка, использование воды из глубокого водоносного горизонта, 6-и (забавно, а на бутылке 4 – ред.) кратная ‘медленная’ (‘this is important’ – ещё бы – ред.) фильтрация ‘сортировки’ через угольные колонки, что в совокупности приводит к ‘ровному, тонкому и изящному’ вкусу.

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (напиток дегустировался в баре компании ‘ТС ПЛЮС):

Прозрачная с блеском жидкость, в аромате – водочный, ‘строгий’ и округлый тон, предполагающий сладость растительного характера, далее – структурированная ‘сочность’ и умеренная минеральность с легкой бальзамической нотой. Во вкусе повторяет аромат – водочный, явно- но умеренно-сладкий, строгий структурированный вкус, ‘сочность’, несколько пряное, мягкое послевкусие.

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (лайфхак от ВЪ°):

Рассматривается именно Водка, т.е. по аналогии с ДСТУ – без ‘особая’, согласно маркировке бутылки (стоит отметить особенности федерального законодательства US, которое не обязывает изготовителя указывать дополнительные ингредиенты – предполагаем, что они всё-таки есть, как, собственно, и в отечественных аналогах), привычную во всех отношениях для наших широт водку – и технологических и рецептурных.

По факту имеем дело со ‘сладкой’ и ‘сочной’ водкой, которая при этом имеет ‘строгий’ структурированный характер – округлая, магкая, с умеренным приятным ароматом и вкусом, ничего не ‘гуляет’, все в рамках и сбалансировано – спирт ‘прикрывает’ сладость и наоборот, и все это ‘сдобрено’ тонкой пряностью на легкую минеральность… Как для водки с ценой ~ до US$3,5 в местных (естественно, аналогия – ред.) реалиях = ооочень неплохо! более чем…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

Дополнительно о Heaven Hill Distillerу и применительно к Deep Eddy – бренд ‘рождается’ в 2010 году у самой что ни на есть ‘enduring independent’ & ‘family company’. ‘Родителями’ в данном случае стали Clayton Christopher (creator of Sweet Leaf Tea) и Chad Auler (creator of Savvy Vodka). На сегодня вся водочная линейка включает в себя — Deep Eddy Straight Vodka, Deep Eddy Sweet Tea Vodka, Deep Eddy Ruby Red, Deep Eddy Cranberry и Deep Eddy Lemon.

Учитывая, что это handcrafted & small batches vodka, заявленный в 2011 году объем в 0.5 млн 9-и литровых коробок кажется отнюдь не маленьким, как для первого года жизни ‘малыша’. История умалчивает следующие 2 года, однако начиная с 2013 по 2015 год декларируется ‘беспрецедентный’ рост бизнеса в 300%! Нуу.. ‘малыш’ хорошо растет, видимо и кушает неплохо…

 

Водка дегустировалась в баре компании ‘ТС ПЛЮС’ (#Alkohoreci) с Тимуром Ражабовым, ©2017 Водочный редакторъ°

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha