Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

DEBOWA OAK VODKA ДЕБОВА ПОЛЬСКИЙ ДУБ ВОДКА 9.7


ЩЕПКИ...
«Блуждая глазами, Иван Савельевич заявлял, что днем в четверг он у себя в кабинете в Варьете в одиночку напился пьяным, после чего куда-то пошел, а куда — не помнит, где-то еще пил старку, а где — не помнит, где-то валялся под забором, а где — не помнит опять-таки».
М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Dębowa означает дубовая в польском языке. Это классическая польская ржаная водка, но имеющая пусть незначительный, но все-таки контакт с дубом. Это не выдержка в полном смысле этого слова - выдержку в дубе имеют только эксклюзивные разновидности Дебовой. Скорее это некая вариация на тему «чипсов» (кстати, даже в бутылке присутствует «лучина» из определенной породы дуба). Но так или иначе, созданная в 1982 году, эта водка сегодня имеет под полтора десятка различных версий, которые обыгрывают разные породы дуба, разные способы его обработки и… разные способы как бы выдержки. На самом же деле «расцвечивает» коллекцию в большей степени использование различных растительных компонентов (от бузины – до того же «бизон грасс»)

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (рожь), настои спиртовые растительные. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, водочный, со специфической гаммой и без посторонних включений (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта, тонкой древесной нотой, пряностями и некоторой сладостью в конце (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с блеском на радиусе (1.9)
Аромат – вполне выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Хлебный тон преобладает. Легкие ванильные и карамельные оттенки дополняются пикантными специями, которые заканчиваются выраженной древесной нотой (3.9)
Вкус – достаточно выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии терпкость древесного характера. Она же обуславливает и ванильные впечатления – но достаточно короткие. Послевкусие довольно мягкое с некоторой зерновой отдушкой (пропаренные злаки) (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Исключительно оригинальная водка, некоторое подобие Старки. Довольно оригинальный аромат и вкус. Хотя вполне типичный для гладкой водки. Вдох - с элементами подгоревшей хлебной, ржаной корки. Тонкие специи и…ваниль. Выдох – имеет место некоторая танинность которая подчеркивает чуть сливочный тон и пряно-хлебный финал.

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.7

BTI CHICAGO 2004 - GOLD
Кроме этого у Дебовой достаточно большое количество наград локального характера начиная еще со времен «Солидарности» и ПОРП. А если анализировать весь послужной список всех вариаций на тему… то мы выйдем за рамки регламента.

Метки: , , ,

Один Отзыв “DEBOWA OAK VODKA ДЕБОВА ПОЛЬСКИЙ ДУБ ВОДКА 9.7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge