Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Dartz: в гостях у «автомобильной компании курильщика»


В жизни не бывали на таких странных интервью!

Как мы и обещали, выкладываем интервью Лео Янкеловича, собственника единственно латышской автомобильной компании Division Automobile Riga Tank Zavod, или проще Dartz, Лео Янкеловичем (Leonard F. Yankelovich), по совместительству идеолога и собственника же Музея водки в Риге (International Museum of Vodka Riga) для Top Gear (BBC).

Выкладываем, разумеется, без купюр:

Начни составлять список великих автомобильных держав, и до Латвии ты вряд ли доберешься – чернила кончатся. И все же бывшая советская республика на Балтийском море, где-то между Эстонией и Литвой, небезнадежна. В прошлом веке здесь наклепали много достойной техники: танки, поезда, грузовики, автобусы, самолеты, корабли. В Риге даже собирали лицензионные “форды”. Пока в гости не заглянула Красная Армия. Сейчас латышский автопром представлен одной компанией – Division Automobile Riga Tank Zavod. Ну, или попросту Dartz.

Про этих парней мы уже рассказывали. Dartz строит жутко дорогие внедорожники и броневики для людей, которых совершенно не хочется злить. Чтобы поближе познакомиться с этим пуленепробиваемым сегментом автомобильного рынка, мы решили вот что. Нагрянем в рижский офис Dartz, поговорим с руководством и напишем взрослую, аналитическую статью о буднях элитно-заказного автопрома. Только Dartz так не работает. Взгляни на письмо Лео Янкеловича, основателя компании, который звал нас в гости:

“Приезжайте в Ригу – пофоткаете меня, мой офис и самую сексуальную часть моей команды. А еще мы сделаем фотосессию с одной из девственниц Аладдина – цыпочка будет рекламировать наш новый Prombron Black Shark The Dictator!”

Позволь кое-что объяснить. Аладдин, о котором идет речь, – вымышленный деспот из комедии “Диктатор” Саши Барона Коэна. В фильме тирана-самодура охраняла целая армия телохранительниц-девственниц. Идем дальше. Prombron или, если по-нашему, “Промбронь” – это внедорожник Dartz, тачка Аладдина, а Black Shark Dictator – спецверсия новой модели. Лео пообещал: как только тачка будет готова, TopGear поездит на ней первым. Пока же нас зовут в Ригу “сделать сессию”.

В зале прилета рижского аэропорта жужжит эсэмэска: “Мы уже подъезжаем. Ищите фургон «Команды-A»!” Конечно, это Лео. С бейсболкой набекрень на круглом лысом черепе и зубастой улыбкой, он восседает на пассажирском сиденье точной копии вэна из голливудского боевика. Почему? Да он и сам не знает.

Нас запихали в фургон, задернули красные занавески, и водитель – бывший агент КГБ Игорь – помчал нас прямиком в индустриальные районы. “Мы этот фургон построили лет двадцать назад для вечеринки, – по ходу рассказывает Лео. – В комплектацию входили пластиковые стаканы, диско-шар и пачка презервативов в шкафчике с надписью «В случае аварии разбить стекло»”.

В промзоне на территории древнего завода “Руссо-Балт”, где когда-то собирали железнодорожные вагоны, находится латышский офис Dartz. Склада готовой продукции тут нет – все машины Dartz делает строго по заказу. Об этом мы знали. Но о чем мы точно не догадывались, так это о музее водки, расположенном здесь же. “Добро пожаловать в мой мир!” – пафосно объявляет Лео, пока мы топчемся в холле, гадая, к месту ли расспросы об объемах производства и прогрессе в доводке ходовой. “Знаете, я ничего не смыслю в автомобилестроении, – будто отвечает на наши мысли Лео. – Поэтому сегодня будем пить. Любите чесночную водку?”

Нет, это не офис – это храм самогона, который Лео на протяжении десяти лет заполнял тысячами бутылок. По большей части они уже пустые. Помимо бухла попадаются и другие диковинки: минометные снаряды, печка-буржуйка, кроссовки Денниса Родмана рядом с бутылкой желтой жидкости, в которой плавает дохлая кобра. Экс-баскетболист “Чикаго” заскочил к Лео прямиком из Северной Кореи. “Эта змея тоже хотела свалить из Кореи, но никто не уйдет от малыша Кима, ха-ха-ха!” Есть две вещи, которые нужно знать о Лео. Во-первых, он не умеет водить машину. Во-вторых, однажды он умер на двадцать две минуты. “Я был в Китае, где пил, пока не отключился. Они привезли меня в больницу и сняли штаны, чтобы срочно вернуть к жизни. Электрошок. Кровь. Все дела. Поэтому я бросил пить. Но только до вашего приезда!”

Так, давай лучше о Китае. Пусть тамошняя экономика в последнее время притормозила, супербогачи из Пекина и Шанхая не охладели к роскошным тачкам вообще и уникальным творениям Dartz в частности. “Любой ***ак может построить автомобиль, – уверенно заявляет Лео. – Но я – коучбилдер! Я создаю автомобили для настоящих мужчин. И знаешь, им не нужен деревенский пикап…”

Отчасти эта фраза объясняет, почему в Dartz больше не используют “джиэмовские” компоненты, а перешли на более рафинированную платформу Mercedes-Benz GL-класса и моторы V8-битурбо, форсированные до 1500 л.с.

“Конечно, в этом клоповнике я тачки не делаю, – продолжает Лео. – Наше сборочное предприятие находится в Эстонии, но скоро переедет в Германию. Интерьерами занимается человек в Италии, есть еще спецы в Каннах и Штатах…” Короче говоря, Dartz – нечто вроде международной компании с хитросплетением партнеров, поставщиков и франшиз. Странно, но это работает. Кто-то прокачивает здесь свой Range Rover, кто-то оборачивает в кожу Ferrari, но большинство заказов собирает именно “Промбронь”. И вульгарности комплектаций нет предела.

Вот несколько пугающих опций из обширного списка: кило икры, рисунок с изображением раздутого Брюса Уиллиса (Dartz снимался в “Крепком орешке-5”), бриллиантовые и рубиновые заклепки, пара двуглавых орлов из чистого золота. Лео даже угрожал отделывать салоны кожей с китового пениса, и он до сих пор смеется над протестами этического толка: “Надо же, столько шума из-за пениса уже сдохшего кита!”

Потом нам представляют Вики Гондельмейн, главу “отдела роскоши”. Ее работа помочь клиенту фаршануть свой Dartz. Я говорю, что мне нравится голубая кожа аллигатора, но Лео перебивает: “Крокодил-шмакодил… Тебе нужна акула! А вот со скатом номер не выйдет – кожа плохо гнется…” Трудно вести интервью с представителем автопрома в компании нескольких бутылок водки. Невозможно рассуждать, какая экзотическая тварь должна умереть, чтобы отвратительно богатые олигархи полюбовались приборной панелью с необычной текстурой.

Так, а кто другая симпатичная девица на фото? Ее зовут Виктория-Николь. Эта она сыграла одну из охранниц-девственниц диктатора Алладина, и она – официльное лицо Dartz. А Игорь, который встречал нас в аэропорту, еще и глава отдела испытаний и безопасности.

“Это логово Игоря”, – говорит Лео, пропуская нас за камуфляжные сетки в заднюю комнату. Здесь стоит стол, несколько старых автомобильных кресел, снова полки с водкой и много военных артефактов: балаклавы, списанный “калашников”, множество использованных гильз. На стене фото молодого и худенького Игоря – снайпера в Афганистане в 1979-м. После он пошел в КГБ, затем работал в охране латвийского банка. Как-то изучая рынок бронированных автомобилей, познакомился c Лео. Подробнее расспрашивать я как-то постеснялся…

Все же хорошо, когда пятисантиметровую броню твоей тачки подверг суровым испытаниям человек, не понаслышке знающий, что такое стрельба на поражение. Несмотря на весь комизм Dartz, компанию искренне уважают как производителя бронированных автомобилей. Многие покупают эти машины из-за отличных защитных качеств. А еще потому, что в бардачке есть секс-игрушка.

© Top Gear BBC http://topgearrussia.ru/

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha