Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

CRYSTAL HEAD VODKA КРИСТАЛ ХЭД ВОДКА 9.7


ХЕРКИМЕРСКИЙ АЛМАЗ

 

И дизайнерская, и островная… и мистическая водка одновременно.

Появившаяся достаточно недавно, стала, как говорят, весьма популярна в оккультных кругах (прежде всего благодаря  дизайну и… материалу, из которого сделана бутылка (правда, злые языки утверждают, что Кристалл Хэд только рядом лежал возле Бриллианта Геркмайера)). Но факт остается фактом — в категории «пидарунков» довольно успешно и быстро потеснила другой Кристал, который шипучий.

Мы же не Аннанербе, причем далеко не… поклонники Хаусхофера, поэтому нас, православных, больше интересует не форма, а содержание… то есть сама водка-водка.

В практическом смысле это достаточно интересный продукт, прежде всего благодаря своей технологичности и материалам, используемым при фильтрации. Не удержимся и отмечаем основные нюансы:

—  чистозерновая водка из сырья, которое привозится на Ньюфаундленд, где, собственно, и производят водку

— осуществляется четырехкратная колонная перегонка (в отдельных случаях может быть трехкратная)

— на всех этапах используется островная природная вода (Ньюфаундленд), с минимальной обработкой

— осуществляется семикратная фильтрация

— и, наконец, финальная стадия — сортировка фильтруют три раза через 500 миллионов кристаллов, известных как алмазы Херкимер

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые).

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой зерновой и растительной нотой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и некоторой минеральностью с молочными оттенками (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый идеально прозрачный цвет, с блеском на радиусе и зеркале (2.0)

Аромат — прямой водочный, но без лишней спиртовой агрессии. В развитии спиртовая (медицинская) составляющая остается, но преобладающий тон все-таки растительный. Далее появляются оттенки кремовости (хотя больше сухое молоко) и специи (сухие и не очень острые) (3.85)

Вкус — четкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт достаточно быстро ассимилируется, но сохраняется некоторая терпкость минерального характера. Впрочем, она не доминирует в дальнейшем — динамика развития больше обусловлена наличием молочных и перечных тонов. Есть и некоторая «леденцовость», но и она не портит общее впечатление. Финал же прямой, чистый и чуть перечно-пряный (3.85) 

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.8

Минеральные ноты, сухое молоко, протертая пшеница и белый перец на вдохе. Достаточно плавный ход вкуса – хотя спиртовая составляющая явно превалирует в первом впечатлении, тем не менее, далее интереснейшее развитие — от некоторой сухой основы, к кремовым нотам и теплому, чуть перечному и несколько минеральному финалу  

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Херкимерский алмаз (Бриллиант Геркмайера) — кристалл горного хрусталя высокой ювелирной чистоты и блеска, что и делает его похожим на алмаз. Свое название они получили по месту добычи — округу Херкимер (город Геркмайер), штат Нью-Йорк. Подобные месторождения этой разновидности горного хрусталя открыты в Мексике, близкий по качеству, оптический горный хрусталь, встречается в месторождениях Южного Урала. Эти кристаллы кварца встречаются преимущественно в Тибете и Афганистане. Они считаются самым чистым  кварцем и высоко ценятся за метафизических свойств.

Легендарные хрустальные головы, считается, что они имеют сходные духовные качества. Херкимерский алмаз относят к категории камней новой эпохи. Ничем неограниченный рост ассоциируется со свободой Духа и бесконечным потенциалом самосовершенствования.

Херкимерский алмаз уравновешивает противоположности и приводит в гармонию человека, в жизни или состоянии которого, по каким-либо причинам возник дисбаланс в пользу какой-то одной энергии, информации или сферы жизни.

Херкимерский алмаз — прекрасный проводник энергий и информации планетарного и космического уровня, способный сфокусировать два встречных потока в заданной точке. Воздействие херкимерского алмаза на тела человека происходит на самом глубинном уровне. Херкимерские алмазы настраивают мозг на ритм, запускающий программы оздоравления, и гармонизируя наши тела с исцеляющей энергией божественных источников.  

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge