Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

COSMOPOLITAN VODKA КОСМОПОЛИТЕН ВОДКА 9.7


КОСМО ВОДКА.

 

Яркий пример классической зерновой водки, произведенной с использованием уникальной ядранской воды. В производстве используется сырье, имеющее происхождение исключительно из этого региона и создается этот продукт на крупнейшем хорватском предприятии Marasca Inc., в городе Задар. Кстати в «итальянские» времена этот завод принадлежал, да и собственно был основан легендарной «Люксардо».

Новая мощная производственная площадка была открыта в 2006 году и на сегодняшний день является одной из самых мощных на Балканах.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (рожь). Крепость – 37,5% (75 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, но при этом спирт вполне субтилен (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными  тонами спирта и легкой злаковой нотой в конце (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без излишней спиртовой агрессии. Легкие растительные и злаковые ноты определяют основу аромата (3.9)

Вкус – довольно выраженный спиртовой тон в первом вкусе. Далее появляются чуть минеральные твердозерновые тона, но в окончании, округлом и вместе с тем довольно свежем, они едва заметны (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Вдох мягкий, с тонкой злаковой и чуть сладковатой хлебной нотой. Субтильный спирт и тонкая растительная составляющая характеризуют выдох. В целом очень мягкая и очень типичная средиземноморская водка, хотя и… с Адриатики.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Сам Бог велел использовать эту водку в  ставшем уже классическим коктейле Космополитен. И пусть это не лимонная водка, тем не менее, благодаря мягкости вкуса и созвучности названий стоит попробовать.

«…Коктейль Космополитен прославили на весь мир героини культового телесериала «Секс в большом городе». С экранов телевизоров мода на коктейль Космополитен перекочевала в российскую действительность. В барах и ночных клубах девушки предпочитают заказывать именно коктейль Космополитен, Космо стал королём вечеринок. История создания коктейля Космополитен не так проста. По одной из версий этот популярный коктейль изобрела женщина – бармен по имени Шерил Кук, из Американского штата Флорида. Вот как она сама повествует об этом событии в интервью журналистам: «Меня просто озарило, после того, как я увидела, как много людей заказывают вермут Мартини, просто для того, чтобы покрасоваться с классическим бокалом в руках. И тогда я поняла: надо смешать элитный алкогольный напиток, который бы все смогли по достоинству оценить, и при этом его уместно и правильно было бы разливать именно в такие же бокалы». Шерил Кук утверждает, что столь блестящая идея посетила её в 1986 году. Однако знатоки коктейльного дела рассказывают о том, что коктейль Космополитен был известен намного раньше и был популярен в американских барах ещё в 70-х годах. Бармен Тоби Циццини усовершенствовал идею Шерил Кук и приготовил напиток, ставший известный всему миру как коктейль Космополитен. Для приготовления коктейля Космополитен необходимо смешать 2 части лимонной водки и 1 часть ликёра «Куантро», 1 часть клюквенного сока и сок половинки лайма. Этот рецепт приготовления коктейля Космополитен считается классическим, он принят Международной барменской Ассоциацией. Идеальная подача Космополитен: в больших бокалах для коктейлей, которые называют martini glass или мартиница. Украшают коктейль Космополитен долькой лимона или лайма».

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge