Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

CLUB VODKA КЛАБ ВОДКА ОСОБАЯ 9.55


КЛУБ ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ.

 

Продолжаем тему региональных украинских водок. Еще одна полтавская водка, которая появилась в магазинах. С точки зрения нюансов. связанных с технологией производства – неизвестно ничего. От слова совсем…

Посему довольствуемся информацией на контрэтикетке.

Состав достаточно неоригинален, тем более как для водки особой, но вызывает… то что водку делают на «Люксе» и явно стремились произвести довольно мягкий продукт, о чем свидетельствуют остальные ингредиенты.

Вот и посмотрим, насколько это удалось.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», ароматный спирт пшеничных сухарей, спиртовой настой корицы, сахарный сироп. Крепость – 40%

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.55

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и тонким чуть подслащенным окончанием (3.8)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, легкими оттенками специй и выраженной хлебной нотой в окончании (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.5

Прозрачность и цвет — чистый ровный цвет, с достаточной прозрачностью (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но вполне деликатный без спиртовой агрессии. Второй нос характеризуется некоторой плодовостью. Которая, правда быстро уходит, уступая место вполне характерным зерновым нотам (3.8)

Вкус – довольно откровенный спиртовой тон в первом вкусе. В динамике появляются некоторые хлебные ноты, далее специи и достаточно энергичное послевкусие (3.8)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Хорошо определяемая и вполне классическая зерновая водка. На вдохе – вполне ощутимые хлебные ноты, есть и специфическая пряная нота, которая определяет и выдох – вполне сбалансированный и в меру резвый, но при этом же и вполне свежий

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.55

В качестве одного из ингредиентов при создании  композиции водки зачастую можно встретить такой продукт, как ароматный спирт пшеничных сухарей. Эта добавка призвана, в первую очередь несколько смягчить вкус водки, во вторых подчеркнуть ее зерновое происхождение и в третьих сделать вкус более глубоким. Как правило, на конечном этапе производства водку фильтруют и задают в доводной чан. Сюда же вносят ароматный спирт пшеничных сухарей. В доводном чане содержимое тщательно перемешивают, проверяют крепость, корректируют ее в случае необходимости и подвергают контрольной фильтрации с последующим розливом.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge