Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

CITADELLE CLASSIC GIN


MADE WITH 19 BOTANICALS

Citadelle Gin – это настоящий симбиоз традиционализма и новаторства от его создателя, мастера дистиллера Alexandre Gabriel.
Нет смысла 'растекаться по древу’ бренда, для этого есть официальный сайт citadellegin.com, удобный и информативный - стоит сразу 'пить' самое вкусное...
«...Головной офис и производственные объекты расположены среди виноградников Шаранты в Château de Bonbonnet...» - в самом 'сердце' Maison Ferrand – ‘смелое’ и разумное решение, учитывая юридические особенности, связанные с дистилляцией спиртов в производстве бренди и коньяков, а именно – межсезонные запреты, которые не распространяются на изготовление джинов, чем не новаторство? Что до ‘возрождения и традиционализма' – последние правительственные смягчения, датированные ‘95 годом ХХ века, позволили использование ‘открытого пламени' (open flames) в pot still и послужили толчком для ‘рождения’ Citadelle.
При изготовлении Citadelle Classic Gin используется 19 ‘ботаникалов’ (botanicals), которые настаиваются (infused) на протяжении 72 часов и после 12 часов ' distilled in a small copper pot still with a naked flame’ (‘магическая’ фраза, которая не нуждается в переводе – ред.) джин готов 'для заточения' в бутылки, со слоганом 'Distilled with time’

Мечты технолога (состав и описание):

Подготовленная вода, редистилированный методом pot still на протяжении 12 часов спирт из растительного сырья (зерновые) с использованием 19 ботанических ингредиентов, настоянных на нем в течение 72 часов. Alc. 44% abv.

Суровая реальность (описание на сайте производителя):

Имеет деликатный, пряный и свежий цветочный аромат, жасмин и корица. В развитии усиливается с появлением растительных и пряных ароматов аниса, grains of paradise (семейство имбирных) и корицы, напоминающие 'весенний сад'. Во вкусе можжевельник уступает место сложному сладкому тону пряного и цветочного характера с округлым и изысканным послевкусием.
Citadelle Gin has a delicate and fragrant nose of fresh flowers, jasmine, honeysuckle and cinnamon. After a few moments, stronger, more herbaceous aromas of anise, grains of paradise and cinnamon develop in a most remarkable way. The appetizing bouquet is reminiscent of gardens in springtime. On the palate, juniper gives way to a voluptuous complexity redolent of fresh flowers, leading into an elegant, round and highly refined finish.

Ортодоксальный взгляд (дегустационное описание в рамках #USC):

Идеально прозрачный с блеском.
В аромате – 'сухой’ деликатный цитрусовый и можжевеловый тон, сглаженный легкой карамельной сладостью, в развитии округлый, глубокий, появляется цитрусовая 'сочность', специи, пряности и можжевеловая свежесть.
Во вкусе – согревающий, но не обжигающий спирт, цитрусовый и пряный тон, переходящий в освежающий можжевельник, легкую карамельную сладость, специи и пряности в продолжительном послевкусии.

Хроникер-любитель (лайфхак от ВЪ):

Деликатный спиртовый тон (не смотря на 44% abv) сменяется освежающим цитрусовым и можжевеловым ароматом, на фоне легкой приятной карамельной (за счет
naked flame) сладости, которая дополняется пряными нотами. Сбалансированный, с приятной, совсем легкой 'карамельностью', можжевельником, который 'выравнивается' цитрусовыми (или наоборот) и пряностями, округлый, деликатный, с длииинным послевкусием...

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

Европейская тенденция ‘возрождения’ рецептур, присущих напиткам на более ранних этапах их изготовления не обошла и категорию Gin. Новаторство в данном случае происходит все-таки ‘не вопреки, а благодаря’ и именно возможности вернуться к использованию открытого огня (а это возможно далеко не во всех европейских странах) при дистилляции в малых медных 'горшках' (small copper pot still) настоянного 3 дня на ‘ботаникалах’ (а здесь их 19) зернового спирта наивысшего качества. Дополнительно – медленная (12 часов) перегонка, и как результат:
Gold Medal - Spirit Journal Rating 2014, Highly Recommended (4 stars / 5), 2014 / USA
IWSC, Gold Medal – Outstanding, 2012 / UK
Beverage Testing Institute, Gold Medal – 91/100, 2012 / USA
Gin Masters - Grand Gin Master 2012, 2012 / UK
San Francisco Spirits Competition - Double Gold, 2012 / USA
Guía Peñín De Los Destilados Premium - 94 Points, 2011 / Spain
San Francisco Spirits Competition - Double Gold, 2011 / USA
Gin Masters - Master in the Super-Premium Category, 2010 / UK
Ultimate Spirits Challenge, Excellent/Strong Recommendation, 91 points, 2010 / USA
’10 годом и ограничимся...

Джин дегустировался в рамках #UkrainianSpiritsCourse in #PlanetZ c Тимуром Ражабовым, ©2017 Водочный редакторъ°

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один Отзыв “CITADELLE CLASSIC GIN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha