Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

CIROC ULTRA PREMIUM СИРОК УЛЬТРА ПРЕМИУМ ВОДКА 9.67


Французская виноградная ВОДКА с очень южным шармом — и не коньяк, и не арманьяк, хотя… тоже из Гаскони.

 

Едва ли не самая интересная и необычная водка из всех тех, которые оказались в нашем поле зрения за последние полгода. Ее оригинальность заключается прежде всего в том, что эта водка, подчеркиваем именно водка — а не граппа, чача, бренди, или коньяк, сделана из виноградного спирта, произведенного по особенной схеме. Суть ее в том, что спирт производится по методу 5-кратной дистилляции (что в принципе не является чем-то особенным в водочном производстве), но если первые четыре — это банальные перегонные колонны, то пятая – классический медный аламбик (а это уже ново). Именно с его помощью получают наиболее оптимальный с точки зрения аромата и вкуса спирт, отделяя «сердце» от «головы» и «хвоста» возгона. Используются два сорта винограда – Уньи Блан (традиционный для коньяка) и Мозак (сорт из Гайяка). Так вот, Уньи Блан перегоняется в колоннах, а Мозак только в перегонном кубе. Затем оба этих дистиллята смешиваются и доводятся до необходимой крепости специально подготовленной водой. Именно эта необычная технология и позволяет производить такой небанальный напиток как виноградная водка «Ciroc»

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА(декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная умягченная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (виноград)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ(профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная прозрачная с блеском жидкость (1.9)
Аромат — характерный для данного вида, ярко выраженный (3.9)
Вкус — характерный для данного вида, чистый, мягкий (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД(развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – Чистый мягкий цвет, с блеском на мениске, слегка маслянистый (1,9) Аромат – Глубокий и хорошо слаженный аромат с тонким ассимилированным спиртом и выраженной плодовой нотой. (3,85) Вкус – Чистый плодовый первый вкус и мощное многоплановое послевкусие,в котором доминируют выраженные бальзамические и виноградные ноты (3,85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ(ощущения до, во время, после): 9.7

Очень необычный и сложный аромат. На фоне разных фруктов, в том числе и экзотических, есть водочная спиртовая нота и разнообразные специи. Вкус гладкий, с мягким спиртом вначале и удивительно мощным развитием – послевкусие сладкой граппы. Очень странные и смешанные ощущения – видимо пить ее надо, чтобы освежить свои впечатления о жизни.
P.S. Изначально была идея обстебать название и в качестве «закуски» купить Сырок, но вовремя остановились – он, стеб, оказался здесь явно неуместым…

 

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.67

Совершенно необычная водка от известного и авторитетного винодела Жана-Себастьяна Робико. Очень эклектичный проект, который вобрал в себя что-то от традиционного виноделия, что-то от коньяка, что-то от арманьяка, а основой все равно осталась классическая водочная технология.
И, наконец, особенно позабавил комментарий одного из пользователей, уже хорошо оценившего водку — «…По совету друзей из штатов, из бутылки сделал колбу для кальяна». Вот как-то так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge