Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Часть 2. «Укрспирт» планирует поставить 50 тыс. дал спирта в Азербайджан


Государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт» планирует заключить договор на поставку 50 тыс. дал спирта в Азербайджан.

 

Согласно пресс-релизуг, в ближайшее время в Азербайджанскую Республику будет отгружена партия продукции в объеме 10 тыс. дал спирта высшей очистки «Пшеничная слеза».

В компании отметили, что с начала года «Укрспирт» работает над развитием экспортного потенциала и восстановлением рабочих отношений с зарубежными партнерами, в частности, подписаны договора на поставку спирта с Грузией, Венгрией, Польшей и Азербайджанской Республикой.

Как сообщалось, «Укрспирт» в январе-марте 2017 года увеличил производство спирта по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 4,3% — до 2,36 млн дал.

Чистая прибыль «Укрспирта» за 2016 год составила 97,1 млн грн против чистого убытка в 84 млн грн за 2015 год.

Объемы произведенной продукции в 2016 году на предприятиях «Укрспирта» увеличились на 2% — до 1,822 млрд грн по сравнению с предыдущим годом. Доля этилового спирта в общем объеме производства составляет 93,5%.

«Укрспирт» находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия, которое разработало законопроект о приватизации госкомпании.

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» — более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

 

Источник: ИА Интерfax-Украина 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha