Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЧАО «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка» признано банкротом


ЧАО «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка» признано банкротом, начата процедура ликвидации предприятия. Не исключено, что завод из производителя минералки переквалифицируется в производителя водки.

 

26 октября началось банкротство ЧАО «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка». Процесс стартовал не в столице, а в Виннице — это объясняется тем, что незадолго до этого предприятие было там перерегистрировано. По решению Хозяйственного суда Винницкой области введена процедура распоряжения имуществом должника. Инициатором банкротства крупнейшего в Киеве завода по производству безалкогольных напитков под ТМ «Росинка» и «Софія Київська» стала хмельницкая компания «Сириус Экстружен«. Как сообщает «Деловая столица», в 2011 г. компания заключила с «Росинкой» контракт на поставку заготовок для пластиковых бутылок, по которому киевский завод не рассчитался. Чтобы взыскать долг в размере около 1 млн грн, «Сириус Экстружен» инициировала судебные разбирательства и в июне текущего года добилась нужного себе решения в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Учредителями ЧАО «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка» являются Руслан и Валентина Лебеденки, Наталия и Василий Соколовские. Акционер «Росинки» Руслан Лебеденко уже был уличен в пособничестве властям так называемой ДНР и в любви к «русскому миру». В частности, по данным центра «Миротворец», Лебеденко сотрудничает с властями Шахтерска, где работает его «Буран Лтд». А в прошлом году, после аннексии Россией Крыма, он стал единоличным собственником перерегистрированного в РФ Евпаторийского пивобезалкогольного завода

По данным источников «Деловой столицы», «Росинка» находится сейчас в крайне сложном финансовом положении. Компания накопила значительные долги, которые на начало этого года составляли порядка 300 млн грн, и обслуживать их фактически не в состоянии. В прошлом году «Росинке» удалось незначительно нарастить чистый доход на 3% в сравнении с 2013 г., до 231 млн грн, однако итоговый финансовый результат оказался провальным — убыток превысил 140 млн грн. В то же время годом ранее завод получил порядка 8,6 млн грн чистой прибыли. В марте этого года по фактическому адресу «Росинки» в Киеве на улице Эжена Потье было зарегистрировано ООО «Киевский завод напитков «Росинка», основателями которого стали одноименное ЧАО и уже упомянутый Руслан Лебеденко. Правда, незадолго до начала банкротства завода это ООО было переоформлено на некую Наталью Мартыненко, прописанную в оккупированной Макеевке (о ней известно, что она раньше работала в КРУ Донецкой области). Примечательно, что основной вид деятельности новосозданной компании заявлен как «дистилляция, ректификация и смешивание спиртных напитков». Это неудивительно, учитывая, что еще в прошлом году «Росинка» освоила выпуск водки под торговой маркой «Knyaz», которую лично на себя оформил Руслан Лебеденко.

«Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка», один из крупных в стране производителей безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральной воды, основан в 1960 году. Выпускает продукцию под торговыми марками «Росинка», «София Киевская», «Capri-Sonne» и др.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: © delo.ua

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha