Go to ...
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

CARIEL VODKA КАРИЕЛ ВОДКА 9.8


CARIEL BATCH BLENDED…

 

Как говорит Филипп Дафф – «… эта водка, которая осмеливается иметь вкус».

Надо сказать, что это принципиально супер премиальная водка, с четким посылом – водка особых и причем… малых партий, но, не только с точки зрения тиража, а и в части производства спирта.

Основные ее особенности:

производится путем смешивания ячменного и пшеничного спирта (из шведской озимой пшеницы и шведского же, частично соложеного ячменя)

– спирт тройного перегона

– чистая природная вода из глубоких водоносных слоев севера Швеции

– тонкая и очень деликатная очистка сортировки

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые – рожь и ячмень). Крепость – 40.7% (81.4 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.75

Прозрачность и цвет – бесцветная с отличной прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат – характерный для данного вида, тонкий водочный, с элегантной зерновой нотой и плодовой составляющей. В окончании некоторая сладость кондитерских специй (3.85)

Вкус – вполне характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса. Несколько минеральный, с четкой плодовой и бальзамической нотой (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.8

Прозрачность и цвет – чистый идеально прозрачный цвет, с блеском на радиусе (2.0)

Аромат – исключительно тонкий водочный, без излишней спиртовой агрессии. Бальзамический тон с минеральным «уклоном» и выраженные сливочные ноты. Окончание с тонкой перечностью и… идеальным балансом кондитерских специй и сухофруктов (3.9)

Вкус – спиртовой тон в первом вкусе имеет место и подчеркивает некоторую сухость. В процессе развития спирт ассимилируется, но сохраняется определенная минеральная терпкость. Далее, сливочные и карамельные ноты дополняются плодовой нотой и… в самом конце, некоторая перечность (3.9) 

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.85

Слаженная и при этом не откровенно злаковая водка. Имеет интересный вдох – с тонами сухофруктов и тонкой минеральной нотой. В динамике появляются специи. Выдох более характерный – есть и минеральность злакового характера, специи, преимущественно кондитерского характера, и чистая кремовость. Финал – утонченный, с типичной водочной составляющей

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.8

2010 – International Wine & Spirit Competition Awarded – Silver

Фактически одна из первых успешных водок «нового поколения», положивших начало целому направлению и в технологии и в маркетинге. Так называемые водки «малых и особых партий» сегодня выпускают не только неофиты-энтузиасты, но и крупные компании. Под эгидой транснациональных брендов уже существует несколько вполне успешных «штучных» проектов – примеры тому Абсолют Эликс, Абсолют Оак,  Финляндия Платинум и другие…

Ну а продолжающаяся либерализация законодательства в Европе создают вполне благоприятную ситуацию для развития этого движения…

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Tags: ,

Leave a Reply

About Sasha