Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

БУЛЬБАШЪ® ВОДКА ОСОБАЯ 9.67


НАШ БУЛЬБАШЪ… НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Бульбаш водка особая – это первая, из числа качественных «сябров» водка, которая имела (наряду с Белазом, тракторами и рогачевской сгущенкой) громкий успех на рынках Восточной Европы. Наверняка многие «употребители» этого продукта помнят довольно колоритный пейзанский стайл, который в итоге трансформировался сегодня в более характерную для «новых дизайнерских водок» актуальную форму. Вызывавшая много «веселых» коннотаций с «ключевым» белорусским продуктом картошкой, имя Бульбаш, cегодня приобрело обобщающее значение, как сленговое определение практически для всех белорусских «гарэлок». То есть гениальный маркетинговое решение зажило своей отдельной жизнью. И единственным конкурентом, при известном стечении обстоятельств может стать только «сяброука».
Завод виноградных вин "Дионис", открытый в 2003 году, изначально рассматривался как производственная площадка для работы с виноматериалами. Предприятие было оснащено самым лучшим итальянским оборудованием, а сырье поставлялось и поставляется из Европы и Молдовы. Но куда ж без водки – одним вином сыт не будешь. И поэтому были проведены некоторые корректировки технологического характера, позволившие производить современную о качеству водку.
Отдельно стоит отметить достаточную удаленность этого вполне современного (а после рестайлинга, предполагавшего увеличение «водочных» мощностей одного из самых модернистских во всей Восточной Европе) завода от крупных индустриальных комплексов – производство расположилось в легендарном Заславле, что и определило тотальную экологичность «нового» продукта

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Артезианская исправленная питьевая вода, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», спиртованные настои изюма, овсяных хлопьев, сахар, мед натуральный. Крепость 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – чистый с хорошей прозрачностью цвет (1.9)
Аромат – водочный, с хорошо соблюденным типом (3.85)
Вкус – типичный, водочный, достаточно мягкий. Питкий приятный образец (3.9)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый цвет, подкупающий своей прозрачностью (1.9)
Аромат - сбалансированный и мягкий спиртовой тон в первом носе, мягкость же остается и в развитии, середина и финал характеризуются сладкими плодовыми и пикантными бальзамическими оттенками (3.9)
Вкус – характерный водочный, с гармоничным ненавязчивым спиртом. В динамике появляются легкие медовые (гранулированный прополис) и теплые хлебные (злаковый хлеб) ноты, финалом выступает деликатная пряность с тонкой нотой сухофруктов (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

В данном случае имеем именно яркий пример водки особой, но в очень сдержанном стиле, в том смысле, что некоторые её рецептурные компоненты подчеркнуто деликатно дополняют вполне классический вкус. Аромат «запредельно» гармоничный (спирт настолько мягко ложится на зерновую основу, что в финале остаются только хлебные ощущения), в первом восприятии вполне гладкий вкус, но не мягкий своей маслянистостью и сладостью, а с достаточным и чистым злаковым характером. Именно не мучным и не хлебным, а зерновым. Вот такие ощущения дает пшеница прямо со стебля. Чистейший вдох пропаренных зёрен (злаковая каша) и несколько необычный своей сладостью (кутя) выдох

Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.67
Сила в стабильности - во всех конкурсах, в которых Бульбашъ особая принимала участие, в итоге - призы, награды, премии, прогрессивки, внеочередные звания и т.д.. как то:
ПРОДЭКСПО 2011- Золото
ИНТЕРНЕШНЛ СПИРИТС ЧЕЛЕНДЖ 2010 - Gold
Бренду Бульбашъ присвоено звание "БРЕНД-ЧЕМПИОН" на конкурсе THE SPIRITS BUSINESS Лондон, Великобритания-2013
Ну и кроме этого компания "Завод Бульбашъ" вошла в пятерку самых быстрорастущих мировых брендов крепкого алкоголя. "Бульбашъ" занял четвертое место в этом рейтинге. По данным составителей The Millionaires Club — 2015, за прошлый год производитель увеличил мировые продажи водки на 14% — до 1,8 млн. девятилитровых кейсов (коробки по 9 бутылок алкоголя). Быстрее росли только продажи ликера Jack Daniel's Tennessee Honey и виски Black & White, а среди мировых водочных брендов больший рост показала только французская марка Ciroc и российско-польская Житневка http://vodka-redactor.org/zytniowka-wodka-szysta-zhitnovka-chistaya-vodka-b-style-background-color-red-color-white-9-55-b/

Метки: ,

Один Отзыв “БУЛЬБАШЪ® ВОДКА ОСОБАЯ 9.67

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge