Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

BLAT VODKA БЛАТ ВОДКА 9.75


По испанскому Блату на Канарах

Самая нейтральная и самая загадочная водка из всех тех, которые доводилось пить ранее.
По своей стилистике Blat - типичная среднеевропейская водка (скорее даже во франко-русском стиле) и… очень очень чистая.
Чистота заключается в том, что в этой водке, согласно заключениям ряда специализированных лабораторий (в их числе и INDEPENDENT LABORATORY CERTIFIED BY THE TTB (USA)) практически отсутствуют такие «вкусные и полезные» примеси, как изобутанол, активный амиловый спирт, изоамиловый спирт, метанол… и масса других, не менее «интересных» вещей.
Каким образом достигаются эти ошеломляющие показатели, в полной мере знают лишь два человека - братья Фернандо и Эстебан Банус, придумавшие и запатентовавшие
уникальный метод производства водки, ожидаемо получивший название «E+F system». Технологический цикл системы содержится в строжайшем секрете (как утверждают братья, даже их жены не знают полной схемы), лишь по оговоркам можно понять, что «E + F» предполагает, наряду с традиционными методами очистки, использование какой то «четвертой» фильтрации, причем как на этапе водоподготовки, так и на конечном этапе работы с сортировкой. Плюс к этому сам процесс дистилляции и очистки дистиллята имеет свои особенности и несколько отличается от общепринятых. В остальном же все достаточно банально – основным сырьем выступают твердые «французские» сорта пшеницы, выращенные в Каталонии (кстати, название "блат" с каталонского переводится как «пшеница»).
Вода берется из источников расположенных в предгорьях горных массивов Канарских островов, где проходит естественную фильтрацию через породы вулканического происхождения. Перегонка осуществляется, вероятно, не менее 4 раз, но это лишь наши предположения. А единственно, что мы знаем точно, так это то, что Блат производится на Канарах и в весьма ограниченном объеме - всего лишь 300 000 бутылок в год

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода природная исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (пшеница). Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском на поверхности жидкость (1.95)
Аромат - характерный для данного вида, хорошо очерченный водочный (3.9)
Вкус - характерный для данного вида чистых водок, со свежими тонами спирта и легкой естественной сладостью (3.95)

Промежуточная оценка = 9.8

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с блеском (1,9)
Аромат - кристально чистый водочный, но без агрессии. Легкие и свежие растительные оттенки (скошенная трава) дополняются апельсиновой цедрой, тонкими пикантными специями и легкой дымностью (3.9)
Вкус – тонкий и чуть сладковатый спиртовой тон в первом вкусе.
Далее сладость только усиливается, принимая вполне конкретные цветочные и растительные очертания. На следующем этапе появляется тонкая зерновая нота и деликатные специи. Окончание удивительно мягкое и опять же несколько сладковатое с едва заметным сливочным финалом, фоном для которого выступает субтильный спирт (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Исключительно гладкая с точки зрения восприятия водка. Свежий, несколько сладковатый аромат с легкими копчеными тонами обуславливает и вкус, плавный, где то даже слегка сливочный, и… неуемно сладкий своей цветочной сладостью. В общем, не водка, а амброзия. Шутка – спиртуозность, конечно, ощущается, но и она достаточно субтильна.
В целом, как на вдохе, так и на выдохе находим тонкий с легкой растительной сладостью спирт.

Промежуточная оценка = 9.75

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.75

Рейтинговые оценки, «Наградные листы», лауреатские дипломы, различные Кубки и Знаки Отличия – все это меркнет на фоне скромной неброской надписи, расположенной (внимание) непосредственно на бутылке Блат:
Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau, US Department of Treasury approved the following to be written on every bottle:
WE GUARANTEE, AS A RESULT OF PROPRIETARY PROCESS, THAT THE BATCH THIS BOTTLE WAS FILLED FROM HAS PRODUCED VODKA WITH NON-DETECTED IMPURITIES. THE ANALYSIS HAS BEEN CARRIED OUT BY THE MOST ACCURATE USA INDEPENDENT LABORATORY CERTIFIED BY THE TTB. THE RESULTS HAVE SHOWN THAT TYPICAL TRACES OF 1-BUTANOL, ACTIVE AMYL ALCOHOL, ISOAMYL ALCOHOL. ISOBUTANOL, METHANOL, N-PROPANOL, DB ACETALDEHYDE, DB ETHYL ACETATE, WERE ALL NON-DETECTED.
Лаконично и… жестко по отношению к другим!

Метки: ,

3 отзывов “BLAT VODKA БЛАТ ВОДКА 9.75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge