Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

BLAT VODKA БЛАТ ВОДКА 9.75


Суровая реальность: 9.8

Ортодоксальный взгляд: 9.7

Хроникер-любитель: 9.75

В сухом остатке: 9.75

По испанскому Блату на Канарах

Самая нейтральная и самая загадочная водка из всех тех, которые доводилось пить ранее.

По своей стилистике Blat — типичная среднеевропейская водка (скорее даже во франко-русском стиле) и… очень очень чистая.

Чистота заключается в том, что в этой водке, согласно заключениям ряда специализированных лабораторий (в их числе и INDEPENDENT LABORATORY CERTIFIED BY THE TTB (USA)) практически отсутствуют такие «вкусные и полезные» примеси, как изобутанол, активный амиловый спирт, изоамиловый спирт, метанол… и масса других, не менее «интересных» вещей.

Каким образом достигаются эти ошеломляющие показатели, в полной мере знают лишь два человека — братья Фернандо и Эстебан Банус, придумавшие и запатентовавшие

уникальный метод производства водки, ожидаемо получивший название «E+F system».  Технологический цикл системы содержится в строжайшем секрете (как утверждают братья, даже их жены не знают полной схемы), лишь по оговоркам можно понять, что «E + F» предполагает, наряду с традиционными методами очистки, использование какой то «четвертой» фильтрации, причем как на этапе водоподготовки, так и на конечном этапе работы с сортировкой. Плюс к этому сам процесс дистилляции и очистки дистиллята имеет свои особенности и несколько отличается от общепринятых. В остальном же все достаточно банально –  основным сырьем выступают твердые «французские» сорта пшеницы, выращенные в Каталонии (кстати, название «блат» с каталонского переводится как «пшеница»).

Вода берется из источников расположенных в предгорьях горных массивов Канарских островов, где проходит естественную фильтрацию через породы вулканического происхождения. Перегонка осуществляется, вероятно, не менее 4 раз, но это лишь наши предположения. А единственно, что мы знаем точно, так это то, что Блат производится на Канарах и в весьма ограниченном объеме — всего лишь 300 000 бутылок в год… Подробнее в Ревю, Записках на салфетках, Водочной лиге и Номенклатуре

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge