Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

BLACKWOOD’S VODKA БЛЭКВУД ВОДКА 9.8


ДИВА ДИВНЫЕ…

 

Удивительно интересная и абсолютно неординарная шотландская компания. Которая своим основным направлением деятельности выбрала отнюдь не виски, что было бы, в общем-то, вполне логично — а… водку и джин. Есть ряд интереснейших моментов, характеризующих Blackwoods Distillery, как проект ну очень неординарный:

— самая северная перегонка Великобритании (пока еще)

— располагается на Шетландских островах — такая себе «айленд» водка и «айленд» джин

— в части джинов, какие-то совсем невероятные вещи — производятся в основном, Blackwoods Vintage Dry Gin и плюс, они еще и Superior Strength, а зачастую вообще — Limited Edition

— касательно водки, то здесь тоже присутствует гламурное ноу-хау. Именно эта компания, как широко декларируется «… выпустила самую дорогую водку в мире, стоимостью один миллион долларов». Ее название — Дива (смотри В СУХОМ ОСТАТКЕ)

Ту же водку, которую мы планируем сегодня оценить — Blackwood’s Premium Nordic Vodka, тоже отличает ряд интересных моментов:

— это чистозерновая водка

— производится методом тройной, а то и пятикратной перегонки

— классическая фильтрация через березовый уголь и…

— уникальная окончательная «полировка» водки через лед. Единственный ликероводочный завод, где делают это индустриально и… для всех выпускаемых водок

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые). Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат — характерный для данного вида, деликатный водочный, с тонкой зерновой нотой и тонами растительного характера (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта, легкой злаковой нотой и очень выраженными и свежими оттенками специй фактически на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.85

Прозрачность и цвет — чистый, с отличной прозрачностью цвет (2.0)

Аромат — хорошо очерченный водочный и без излишней спиртовой агрессии. Злаковые, где то чуть минеральные оттенки определяют первоначальное впечатление. Но в целом структуру аромата — от слегка сливочного, к выражено растительному. Финал достаточно мягкий, с тонкой растительной же сладостью (3.9)

Вкус — четкий и чистый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется и уступает место феерии растительных оттенков. Идеальные переливы от свежескошенной травы, через луговые цветочные, к пряным, но… не сухим травам (3.95)

                                           

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.85

Исключительно гладкая и плавная водка с четкой ботанической направленностью. По ощущениям, что-то осталось в колонне после перколации, осуществляемой при производстве джина — шутка!!! Но, так или иначе, при наличии зерновой основы, особенно хорошо ощутимой на вдохе (некоторая кремовость имела место) в остальном буйство растительных тонов. Причем — от мяты, до до лекарственных трав, а точнее, настоек…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.8

Самая дорогая водка в мире Diva Premium Vodka. Название водки Diva происходит от сокращения двух слов — Diamond и Vodka. Ее декларируемая стоимость порядка миллиона долларов.

Но, можно найти и дешевле — от 1500 евро. Внутри каждой уникальной бутылки размещается стеклянная трубочка, заполненная драгоценными камнями. Это и определяет конечную стоимость водки. Чем дороже камни в трубке, тем дороже и сама бутылка с напитком.

Что же касается самой водки, то она в процессе производстве проходит обязательную фан-фильтрацию. Сначала водка проходит сквозь уголь северной березы, а затем через осколки изумрудов, рубинов и алмазов. Именно такая очистка через драгоценные камни, вкупе с пятикратной перегонкой, дает очень чистую и плавную водку.

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge