Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

BINBOA SATSUMA VODKA БИНБОА САТСУМА ВОДКА 9.72


КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ ИСТАНБУЛА.

Зерновая водка с преобладанием ячменя (перегоняется из ячменного затора, который считается промежуточным продуктом с очень высоким содержанием крахмала). Ароматизирована разнообразными цитрусовыми и… с использованием такого экзотического плода как «китайского мандарина». Сам вид мандарина объединяет немалое число разновидностей. Как и у апельсина, у мандарина есть гибриды. И одним из самых известных является мандарин Сатсума (или Сацума) - сладкий мандарин без косточек. Часто используется для консервирования и производства настоек.
Кроме всего прочего эта водка от самого известного и самого крупного турецкого производителя Tekel знаменитого своими раки и… не только. Сегодня подконтрольна British American Tobacco. Хотя внесена корректива, что эти сведения устарели и с недавних пор это уже Диаджио. Но у нас, согласно данных на бутылке еще Tekel.
Обладает целым рядом престижных международных наград в категории «флаворед» водка. Очень интересное и необычное сочетание цитрусовой цедры (выраженная горечь и терпкость) и цитрусовая же сладость мандарина в сочетании с экзотическими фруктами.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (ячмень), фруктовые ароматизаторы. Крепость - 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (ячмень), фруктовые ароматизаторы. Крепость - 40% (80 proof)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с блеском и хорошей прозрачностью (1.9)
Аромат - выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Плодовые тона и тонкие сухие специи в основе. Финал с четкой цитрусовой цедрой (3.9)
Вкус – выраженный спиртовой тон в первом вкусе. Довольно быстро нивелируется за счет доминирующей фруктовости. В динамике появляются легкие тона затора и сладко -кислые впечатления. Но кислинка достаточно приятная вполне и гармонично закрывает спирт в финале (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Гладкая и где-то даже чуть маслянистая водка без вибрирующих ощущений. Вдох плодовый, с достаточно нейтральным спиртом. Выдох прямой, с легкими пряностями и тонкой спиртовой нотой. Предполагаемой цитрусовой феерии, особенно в послевкусии как-то не очень наблюдается. Но вероятно это и есть некая особенность такого экзотического ингредиента как «китайский мандарин»

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.72

Binboa Satsuma vodka was awarded the Platinum Medal at the 2010 SIP Awards Competition
Binboa Satsuma was named Best Flavored Vodka in the 2009 San Francisco World Spirits Competition

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge