Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

BELVEDERE INTENCE VODKA БЕЛЬВЕДЕР ИНТЕНС ВОДКА 9.7


ПЯТЬДЕСЯТ — ЭТО НЕ МНОГО

 

Belvedere Intense Vodka является смелой модификацией классической «белой» Belvedere и имеет крепость 50%. Продолжается развитие «модельного ряда» этой торговой марки, который включает в себя уже 10 наименований. И если ранее развитие шло, так сказать, вширь – за счет появления «вкусовых» водок, то теперь наблюдаем движение вглубь.

Интересна причина появления этой 100 proof версии Бельведера. В трактовке производителя, в связи с использованием меньшего количества воды, при создании композиции, тем самым объективно подчеркиваются и усиливаются особые характеристики Dankowskie Diamond Rye – уникального сорта ржи, кстати, выращенного на определенной ограниченной территории, что дало право маркироваться водке как Single Estate. Кроме этого, есть нюансы, связанные с фильтрацией. Нам, пока, достался «стандартный 100 proof» вариант

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (рожь). Крепость – 50% (100 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Легкие ванильные и карамельные оттенки дополняются пикантными специями, которые заканчиваются карамельно — кремовой нотой (3.9)

Вкус – выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует разнообразные нюансы на тему орехов и сухих специй. Окончание удивительно мягкое и несколько сладковатое с выраженным карамельно- ореховым, шоколадным и сливочным финалом (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Да не зря эта водка получила название Интенсивная Бельведер. В ней сконцентрировано все то, что люди обычно хотят получить от хорошей водки. Речь не об опьянении, это как то само собой происходит. Тут дело во вкусовых и ароматических впечатлениях.

Невзирая на ядреные 50 процентов (хотя, что нам, пивали и покрепче¬ – спирт питьевой в 96 об., это который для районов Крайнего Севера) тем не менее, она не похожа на свои аналоги — Стерлинг и Абсолют (красные), сине – черную Столичную и уж тем более на легендарную Сибирскую (с градусностью выше среднестатистических 40).

Intense бодрит и освежает. Первые спиртовые «медицинские» ноты не обескураживают, потому что очень быстро превращаются в пряные. Причем возникает аналогия с добротным джинном – хвоя, травы и легкие специи.

Вкус показывает всевозможные нюансы в процессе борьбы с крепостью. Соленые орехи, нуга, белый перец и очень легкий чуть сладковатый характер плавного и сливочного послевкусия.

В общем, лед и пламя – 50 на 50

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Подспудно возникло ощущение, что эта водка такой себе старой классической школы.

Конечно, не смогли избежать неосознанного сравнения с «белым» обычным 40% вариантом. Разница существенная. Менее интенсивные ванильные тона в аромате, видимо они «съедаются» выраженной медицинской нотой. И хотя вкус довольно гладкий, как и в случае с обычным Бельведером, развитие довольно суровое. Длительное послевкусие, специфическое и очень характерное именно для ржаной водки. В общем, водка не на любителя, а… для искушенного в вопросе небанальных смесей знатока.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

About alex