Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

BELUGA NOBLE VODKA БЕЛУГА НОБЛ ВОДКА 9.77


Нобель и Noble

Водка «Белуга» — достаточно молодой (основан в 2009 году), но уже вполне успешный алкогольный бренд не только в России, но и на мировом рынке. Она производится на Мариинском ЛВЗ (располагается на севере Кемеровской области в экологически чистой зоне, где в радиусе 300 километров нет ни одного вредного промышленного предприятия), входящем в состав уже вполне легендарного алкогольного (и не только) холдинга «Синергия».

По своей сути это классическая  русская водка с кое-какими, прямо скажем незначительными, модернистскими нюансами. А именно – в процессе производства используется некоторая часть солодированного ячменного зерна, что особенно восхищает «буржуев», но не является чем-то принципиально важным для внутреннего потребителя (впрочем, тенденция производства именно солодовых водок набирает обороты на всем постсоветском пространстве – такой себе «…наш ответ Чемберлену» (а был ли он шотландцем, хотя виски любил наверняка)).

Во всем же остальном — все вполне традиционно с точки зрения русской, а скорее даже советской школы производства классической водки. Единственно, что вызывает удивление так это акцент производителя на то что «…после каждого этапа производства водке дается время на «отдых» и «успокоение»». Ну, так это вполне обычная для советских водок гостовская норма, которая правда соблюдается другими производителями далеко не всегда, к сожалению… Подробнее в Ревю, Записки на салфетках, Водочной лиге и Номенклатуре

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge