Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

BELUGA NOBLE VODKA БЕЛУГА НОБЛ ВОДКА 9.77


НОБЕЛЬ И NOBLE

Водка "Белуга" - достаточно молодой (основан в 2009 году), но уже вполне успешный алкогольный бренд не только в России, но и на мировом рынке. Она производится на Мариинском ЛВЗ (располагается на севере Кемеровской области в экологически чистой зоне, где в радиусе 300 километров нет ни одного вредного промышленного предприятия), входящем в состав уже вполне легендарного алкогольного (и не только) холдинга "Синергия".
По своей сути это классическая русская водка с кое-какими, прямо скажем незначительными, модернистскими нюансами. А именно – в процессе производства используется некоторая часть солодированного ячменного зерна, что особенно восхищает «буржуев», но не является чем-то принципиально важным для внутреннего потребителя (впрочем, тенденция производства именно солодовых водок набирает обороты на всем постсоветском пространстве – такой себе «…наш ответ Чемберлену» (а был ли он шотландцем, хотя виски любил наверняка)).
Во всем же остальном - все вполне традиционно с точки зрения русской, а скорее даже советской школы производства классической водки. Единственно, что вызывает удивление так это акцент производителя на то что «…после каждого этапа производства водке дается время на "отдых" и "успокоение"». Ну, так это вполне обычная для советских водок гостовская норма, которая правда соблюдается другими производителями далеко не всегда, к сожалению

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", мед натуральный, сахарный сироп, настой овсяной крупы, экстракт расторопши сухой "Реликт", ванилин. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с прозрачностью и выраженным блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, водочный с чуть сладковатыми и зерновыми тонами (3.9)
Вкус - характерный для данного вида классических водок, чистый с достаточно нейтральными тонами спирта (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с блеском (1.9)
Аромат - первый тонкий водочный, но без спиртовой агрессии. Легкие цветочные и зерновые ноты в развитии. Второй нос характеризуется более глубокими злаковыми ощущениями (овсянка на молоке, изрядно сдобренная солью (едва заметная минерализация)) и сухими специями (лимонный чеснок и плюс зеленый перец горошек) (3.9)
Вкус – деликатный спирт в первом вкусе. В развитии появляются тона цедры и лимонника на фоне сухих специй. Послевкусие вполне теплое, хлебное, с тонкой медовой подкладкой и пряными впечатлениями. Цельное и «охлажденное» конечным спиртом

Промежуточная оценка = 9.75

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Пьётся очень легко. «Искристая» на небе – легкое спиртовое пощипывание очень освежает. Далее во вкусе появляются сладкие «солодовые» ощущения и легкая травяная горчинка, которая остается и в послевкусии, при этом достаточно чистом и свежем – с легким спиртовым выдохом. P.S. Никогда не задумывался о вкусе расторопши, нужно разобрать «гепабене» и понюхать, а вдруг «вкусная», а не только гепатопротекторная... Промежуточная оценка = 9.8

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.77

Вполне невинное увлечение технологов различными вкусовыми добавками в Beluga Noble реализовалось в полной мере и позволило создать действительно яркий и одновременно сбалансированный продукт с четко прописанной «медициной». Речь идет о расторопше – которая, даже в таких незначительных объемах (в рамках 50 граммов Белуги в день) обладает достаточными протекторными свойствами, что способствует эффективной (и… наверняка эффектной) детоксикации.
Ну и вишенка, вместо наград, коих в достатке, итак:
2012 год, Нобелевская церемония награждения! - партнёром церемонии вручения международных наград избран бренд, изготавливающий высококачественную водку «Beluga Noble Russian Vodka».
Вот так!!!

Метки: , , , ,

4 отзывов “BELUGA NOBLE VODKA БЕЛУГА НОБЛ ВОДКА 9.77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge