Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

PARIS DRY GIN ПАРИ ДРАЙ ДЖИН 9.73


ЭЛЬЗАССКИЙ АЛЛАДИН...

В данном случае речь идет о джине, который мы попробовали на масштабной дегустации французских напитков 18 мая сего года, организованной под патронатом французского посольства в Киеве.
Достаточно оригинальная марка французского джина с не менее «оригинальным» названием Paris Dry Gin (вот такой незамысловатый, но жесткий (в смысле «сухой») французский ответ на кичливый британский Ландан Драй Джин).
Первая громкая презентация этого напитка состоялась в 2015 году на Винэкспо в Бордо. Он представляет собой классический «дистиллед джин» в части технологии и является продуктом производства небольшой эльзасской винокурни. По сути это «крафтовый» джин имеющий ряд индивидуальных особенностей. В их числе:
- использование в качестве «ботаники» в том числе и выращенных на своих «огородах» растений (мята перечная, лимонник…)
- перегонка небольшими партиями
- дистиллерия «Поль Девуалль» была основана в 1859 году и до сих пор часть старинных аппаратов используется в производстве

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья,
твердые ароматические компоненты.

Крепость – 44% (88 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат - характерный для данного вида, выраженный растительный с пряными нотами в окончании (3.9)

Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с тонкими тонами спирта и чуть сладковатым пряным и цитрусовым окончанием (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый идеально прозрачный цвет, с блеском (1.9)
Аромат – выраженный можжевеловый, достаточно плотный и без спиртовой агрессии. Удивительное сочетание сладости (солодка) и свежести (перечная мята) в развитии. Финал больше бальзамический, нежели цитрусовый… (3.9)
Вкус – хорошо очерченный спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует достаточную зерновую твердость, но при этом во втором вкусе появляется некоторая смолистость, которая сменяется вполне свежим, но при этом чуть сладковатым цитрусовым (цедра) и бальзамическим финалом (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Везде особо подчеркивается, что Paris Dry Gin стилистически близок к классическому женеверу. В контексте технологии – вероятно да, но в органолептике как-то больше параллелей с типичным плимутским джином. Вдох выражено можжевеловый (но не хвойный, а более глубокий лесистый), доминируют обволакивающие бальзамические ноты, нивелирующие излишний цитрус. Выдох мягкий, с очень субтильным спиртом и достаточно глубокой растительной свежей составляющей. И… тонкой пряной нотой в самом финале…

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.73

Спектр представляемой Distillerie Paul Devoille продукции весьма широк – от ликерных напитков, до абсента. Вот теперь и оригинальный французский джин дополнил коллекцию. Более предметную информацию о том что уже есть и что в планах можно получить непосредственно на сайте http://www.devoille.com/.
Ну а тем кто желает установить непосредственный контакт с экспорт-менеджером, приводим данные Marie Béatrice (именно благодаря ей и состоялся этот материал): marie.bickel@wanadoo.fr

Метки: ,

2 отзывов “PARIS DRY GIN ПАРИ ДРАЙ ДЖИН 9.73

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge