Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

БЕЛАРУСКАЯ ГОРЭЛКА ВОДКА 9.7


НЕ ВОДКА, А ГАРЭЛКА

Классический пример чистой зерновой водки с…белорусским колоритом. В ее состав, помимо обязательных ингредиентов, обеспечивающих вкусовую гамму, входят наряду с сахарным сиропом и такой достаточно экзотический элемент, как спиртовой настой хлопьев зародышевых пшеничных. Справедливости ради надо сказать, что «пластивцы», в качестве вкусового элемента, используют сегодня многие производители Беларуси, Украины и России – это такой постсоветский синдром ТУ. В результате получается продукт с хорошо выраженными хлебными нотами, но… не твердо-зерновыми злаковыми, а пропаренными и мучными.
Еще один момент – на Радамире успешно внедрены ряд ноу-хау, связанных с очисткой воды и фильтрацией конечного продукта.
Используется 2-х ступенчатая обработка водки серебром и платиной. Данный способ очистки водки углем, обогащенным ионами серебра, был впервые использован в Беларуси в 2002 году именно ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир». «Активный древесный уголь, импрегнированный серебром, обладает высокой адсорбционной активностью, а благодаря воздействию с серебром водка приобретает особую мягкость - спирт теряет жжение»

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахарный сироп, настой хлопьев зародышевых пшеничных. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, чистый водочный (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с тонкими тонами спирта (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый ровный цвет, с хорошей прозрачностью (1.9)
Аромат - хорошо выраженный водочный, но без спиртовой агрессии, ассимилированный. Зерновая составляющая преобладает, но в глубине проявляют себя чуть сладковатые хлебные нотки и в финале – пикантная горчинка подгоревшей хлебной корки (3.9)
Вкус – тонкий зерновой и спиртовой тон в первом вкусе. В развитии, среднее тело, игривые спирты и тонкая минерализация, которая к финалу конкретизируется в растительную ноту (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

На вдохе, товарищи, хлебная водка – со всеми выраженными и характерными чертами для нее. Во вкусе ровном и сбалансированном вполне тонкий спирт, некоторые травяные ноты и свежий хлебный мякиш, чуть подсоленный.
Выдох в меру спиртуозный, но свежий и… бодрящий

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.7
Вкупе с достаточно высокой технологичностью, свойственной всем нынешним белорусским предприятиям (Брест, Минск), гомельский Радамир использует исключительно натуральную сырьевую базу высокого качества.
Природная вода - основной компонент водки, проходит многократное фильтрование и смягчается до вкуса родниковой еще до смешивания со спиртом. На предприятии внедрена в производство принципиально новая 5-ступенчатая эффективная и надежная схема очистки воды, которая включает в себя следующие процессы:
- очистка от механических примесей при помощи фильтра из высококачественного синтетического материала и сетки из нержавеющей стали;
- обезжелезивание с применением природного минерала «Manganese Green Sand», состоящего из сложных силикатов, имеющих ионообменные свойства, которые удаляют железо путем окисления и фильтрации;
- умягчение на установке непрерывного действия «Акватон-Эко-SFS» с помощью ионообменной смолы KW-8, удаление солей жесткости;
- фильтрация на фильтре марки «Акватон-Эко-ACS» через гранулы активированного угля на основе скорлупы кокосового ореха для улучшения органолептических свойств воды;
- обратный осмос на установке марки «Акватон-Эко-ACS» для обессоливания воды.
«…очистка воды улучшает ее качество, обеспечивая жесткость воды менее 0,05 ммоль/дм3 (при допустимой жесткости воды не более 0,2 ммоль/дм3)».
Чистейшая вода смешивается с зерновым спиртом «Люкс» или спиртом класса Премиум «Полесье» еще с более высокой степенью очистки, производимых филиалом ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» - КПП «Полесье».

Метки:

2 отзывов “БЕЛАРУСКАЯ ГОРЭЛКА ВОДКА 9.7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge