Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

BAIKAL БАЙКАЛ ВОДКА 9.65


ЭЙ, БАРГУЗИН…

 В продолжении «дюссельдорфских» чтений не новая (создана в 1998 году), но по утверждению производителя «…первая органическая водка», точнее «…первая в России водка, получившая отметку Organic» (в 2011 году). На то есть соответствующие сертификаты, выданные в НИИ токсикологи Санкт-Петербурга. Согласно их протоколам испытаний «О соответствии стандартам Органик по экологической чистоте», все составляющие водки «Байкал» являются 100% безопасными и чистыми и ей «…может быть присвоена квалификация «Органический продукт» (дословно из Заключения экспертизы).

Ну и это еще не все для блюстителей чистоты…

Кроме этого, Департамент кашрута при Главном раввинате России выдал ООО «Юпитер Инкорпорейтед»  сертификат кошерности на 2 вида алкогольной продукции. Кошерность производимой продукции, водки «Байкал» и «Славянская», подтвердил своей подписью главный раввин России Берл Лазар (http://mjcc.ru/news/koshernaya-vodka-baykal-i-slavyanskaya).

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс» из пищевого сырья, мед натуральный, настой спиртованный кедровых орехов, настой спиртованный сосновых почек.  Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, тонкий водочный (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с адоптированными  тонами спирта и легким бальзамическим послевкусием (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый с идеальной прозрачностью цвет, с блеском на «зеркале» (1.9)

Аромат —  водочный, но без спиртовой агрессии. Легкие перечные ноты быстро сменяются зерновой отдушкой, которая переход в хлебные и мягкие плодовые ноты.   (3.9)

Вкус – шелковистый, но имеет место несколько спиртуозный тон в первом вкусе. В развитии демонстрирует нюансы на тему орехов, сухих специй и зерновых. Окончание удивительно мягкое и несколько сладковатое с выраженным ореховым и плодовым финалом (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Очень мягкий и буквально масляный вкус. Четкие признаки зерновой водки и типичное приятное послевкусие. На вдохе есть легкая перечность, но она быстро уходит в сторону плодового. Выдох, несколько сладковатый, но есть и определенная строгость – не спиртовая, но «сухая». Скорее, легкая приятная ореховая терпкость

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Статья про «Байкал» опубликована в октябрьском номере журнала DRINKS INTERNATIONAL. В ней отмечены успехи компании на международных дегустационных конкурсах в Лондоне и Германии: Серебряная медаль на International Spirits Challenge 2015 для BAIKAL ICE и 84 очка в Mundus Vini 2015.

И еще один важный момент, касательно уникальности продукта — вода для водки «Байкал» добывается на глубине 500 метров, куда уже не доходят солнечные лучи, поэтому в воде нет водорослей и прочих организмов. При производстве вода проходит дополнительную очистку ультрафиолетом и озоном, после чего доставляется на производство.

Метки: ,

Добавить комментарий

About alex