Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Аптекам запретили продавать спирт этиловый


Распоряжением от 30 мая Гослекслужба Украины запретила реализацию этилового спирта.

 

Распоряжением от 30 мая Гослекслужба Украины запретила реализацию и применение лекарственного средства «спирт этиловый» 96%, раствор по 100 мл, серии 011116, с маркировкой производителя Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт», Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками. 

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие лекарственного средства СПИРТ этиловый 96%, раствор по 100 мл, серии 011116, с маркировкой производителя Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт», Украина. При выявлении образцов этого лекарственного средства принять меры по изъятию из обращения путем помещения в карантин.

Субъекту хозяйствования, при выявлении указанного лекарственного средства, уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения о принятых мерах по выполнению данного распоряжения. При последующих поставках лекарственного средства предприятие должно принять меры по предотвращению приобретения, реализации и применению лекарственного средства, приведенного в данном распоряжении.

Такое решение было принято из-за подозрения в фальсификации данного средства.

 

Источник: http://hi.dn.ua

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha