Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ANECDOTE VODKA АНЕКДОТ ВОДКА 9.55


ПРОСТО АНЕКДОТ КАКОЙ-ТО…

 

Но в сторону веселье. Водка Anecdote это классическая зерновая водка от легендарного коньячного Дома.

«…Коньяки А.де Фуссиньи создаются и доводятся до совершенства на нашей винокурне, основанной в 1814 году в историческом регионе Коньяк во Франции, на берегах реки Шаранта. С момента основания, A. де Фуссиньи всегда стремились к одному: соединить самобытные традиции Франции с ультрасовременными тенденциями и инновациями. Эта идея нашла выражение во множестве наших напитков».

Не знаем как на  счет «самобытных традиций Франции», но «с ультрасовременными тенденциями и инновациями» оказалось все в порядке. Мы уже описывали водки, в той или иной степени связанные либо с Коньком, либо же с коньячными Домами и везде фигурировали какие-то изыски и исключительные условия, по определению «загоняющие» водку в премиальный класс…

В сегодняшнем случае все достаточно банально и просто. Была поставлена задача создать продукт экономического уровня и она с блеском была решена. К слову, ориентирована эта водка прежде всего на американский рынок, вероятно, в качестве поддерживающего бренда для основного предмета дистрибуции — коньяка.

Касательно самой водки отметим, что эта классическая водка на зерновой базе, произведенная с использованием артезианской воды, «русским» колонным методом с применением «цепочки» традиционной фильтрации, в том числе и с помощью угольных фильтров.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые). Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.55

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами (3.8)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и тонкой минеральностью (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.5

Прозрачность и цвет – чистый ровный и мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без чрезмерной спиртовой агрессии. Легкие минеральные и «горелые» ноты определяют «второй нос» и финал  (3.8)

Вкус – выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии появляется некоторая кислотная нота, твердые зерновые и хлебные оттенки. Окончание вполне структурное и сбалансированное, без «выпирающего» спирта (3.8)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Очень сбалансированная, в части спирта, и вполне структурная водка. Определяющим впечатлением и вдоха и выдоха является подгоревшая корка черного хлеба, но… абсолютно без каких либо карамельных оттенков. Скорее, хлеб обсыпанный крупной кристаллической солью. Ибо минеральность, такая себе чуть вибрирующая имеет место, и особенно заметна на выдохе… Но в целом, вкус с характером, индивидуальный и вполне состоявшийся…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.55

Относительно новая марка на мировом рынке, в силу этих причин статистика только набирает обороты. Это касается как продаж, так и лауреатских званий:

2014 San Francisco World Spirits — Серебро

2014 Los Angeles Spirits Competition — Серебро

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha