Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

АЛКО ПАУЛЬ В КРАСНОМ ВИНЕ


Алко прогнозы результатов игр и мячей.

Финальный турнир — Групповой этап, 17 июня 2016:

 

ГРУППА D:

 

Финальный турнир — Групповой этап (Группа D), 18:00 (UTC+1)

Стадион: Жоффруа Гишар, Сент-Этьен (FRA)

 

ЧЕХИЯ: 2

BOZKOV VODKA 9.7 (Умеренная)

Едва ли не самая известная чешская водка, которая вошла в «Клуб Миллионеров» с грандиозным (для Чехии) объемом продаж. Производится из высококачественного зернового спирта и обязательно с использованием уникальной пльзенской воды. Подвергается щадящей фильтрации, что позволяет сохранить мягкий и достаточно ровный зерновой вкус. Вдох мягкий и довольно типичный. Тонкие зерновые и чуть сладковатые ноты формируют общее впечатление. Выдох столь же гладкий, чуть минерализированный с вполне субтильным спиртом.

 

ХОРВАТИЯ: 2

COSMOPOLITAN VODKA КОСМОПОЛИТЕН ВОДКА 9.7 (Мягкая)

Яркий пример классической зерновой водки, произведенной с использованием уникальной ядранской воды. Вдох мягкий, с тонкой злаковой и чуть сладковатой хлебной нотой. Субтильный спирт и тонкая растительная составляющая характеризуют выдох. В целом очень мягкая и очень типичная средиземноморская водка, хотя и с Адриатики.

 

Финальный турнир — Групповой этап (Группа D) 21:00 (UTC+1)

Стадион: Стад-де-Нис, Ницца (FRA)

 

ИСПАНИЯ: 1

SOBERANO SOLERA CОБЕРАНО СОЛЕРА 9.7 (Умеренный)

Виноградный бренди от легендарного производителя хереса Гонсалеса Биаса. Произведенный по классической технологии «шерри бренди», с использованием солерно-криадерного метода как хересный бренди в данный момент не классифицируется из-за своих 36% крепости (идет по классу Бренди де Херес). На вдохе хорошо заметны молочные и карамельные ноты с тонкой пряной составляющей. Выдох, чуть ванильный вначале трансформируется в ореховую и тонкую древесную ноту, но в конце все заканчивается сладковатым и чуть подспиртованным молочным тоном.

 

TУРЦИЯ: 2

YENI RAKI  ЕНИ РАКЫ 9.73

Легендарное «молоко льва» — самый известный крепкоалкогольный напиток Турции. Классическая средиземноморская анисовая настойка. Yeni Raki – самый известный бренд в этой группе напитков производится на основе винограда, путем двукратной последовательной перегонки на старых медных кубах горшочного типа. Обильно сдабривается корнем аниса (а не его семенам, как у многих других компаний). Это дает возможность получать очень насыщенный и яркий вкус одновременно и сладкий и… освежающий. Вдох – достаточно медицинский, не только за счет высокоочищенного спирта, но и благодаря ботанике. Выраженные анисовые ноты определяют вдох, комплексный и хорошо структурированный – вначале виноградные и ягодные бальзамические ноты, за тем анис. Выдох – чуть спиртуозный, но вполне округлый, с остаточными растительными впечатлениям и тонкой растительной же сладостью.

 

ГРУППА E:

 

Финальный турнир — Групповой этап (Группа E), 15:00 (UTC+1)

Стадион: Стадьом-де-Тулуз, Тулуза (FRA)

 

ИТАЛИЯ: 2

ARTIC VODKA АРТИК ВОДКА 9.7 (Умеренная)

Водка от известнейшей ILLVA Saronno SpA . Пример водки индустриальной (прежде всего с точки объема производства и маркетинговой наполненности). Но при этом перегоняется всего лишь дважды (как артизанская). Секрет производства, в каком-то особом методе ферментации пшеницы идущей на эту водку.  Вдох довольно нейтральный с тонкими намеками на спирт и достаточно четкой растительной и зерновой нотой. На выдохе заметны минеральные ноты растительного же происхождения и некоторое количество специй – но не острых, а сухих. Вполне питкий и довольно симпатичный образец.

 

ШВЕЦИЯ: 1

ABSOLUT VODKA АБСОЛЮТ ВОДКА 9.63 (Мощная)

Гениальность Ларса Олссона Смита заключается прежде всего в том, что он нашел идеальное сочетание исходных материалов – пшеницы, особого местного сорта ( обязательно озимой) и воды. Озимая пшеница выращивается традиционным способом: засевают её осенью, а собирают урожай – на следующий год. Зерна такой пшеницы, пережившей зиму под снегом, отличаются особыми качествами. Вода поступает из скважины с более 500 метров глубиной, расположенной в городе Охус — столицы региона Сконе, что на юге Швеции, в одном из наиболее чистых в плане экологии регионов Земли. Это яркий пример того, как водка может становиться изысканным и сложным напитком просто «не отходя от кассы». Первое, что привлекает внимание и в аромате и во вкусе — это симбиоз зерновых и спиртовых тонов. Но буквально сразу, в течении каких-то нескольких секунд происходит волшебное превращение выражено спиртового и типично водочного в сложное фруктовое и неожиданно «бальзамное», а «твердые» зерновые превращаются в «теплые» хлебные. В общем, плюсы однозначно, перевешивают возможные минусы. Но продукт сложный и готовы к нему… не все.

 

©2016, Alco Paul & Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

 

Добавить комментарий

About Sasha