Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

АЛКО ПАУЛЬ — ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ИЛИ В СУП


ПРОГНОЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИГР И МЯЧЕЙ НА 21 ИЮНЯ 2016.

 

ГРУППА С:

 

Финальный турнир — Групповой этап (Группа C), 18:00 (UTC+1)

Стадион: Парк-де-Пренс, Париж (FRA)

 

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: 1

TEELING POTIN 9.7 (Мощный)

Легендарный и до конца еще не легализированный североирландскийи крепкий «самогон». В период с 1661 по 1989 годы производство и продажа потина на территории Ирландии были запрещены, а в Северной Ирландии запрет сохраняется до сих пор. С 1989 года потин стали легально производить в Ирландии, но только для продажи на экспорт. С 1997 года продажи потина разрешили и в Ирландской республике. Сейчас существует несколько легально выпускаемых марок потина, называемые «poitín», «poteen» или «potcheen». В 2008 году потин получил статус напитка, контролируемого по географическому происхождению. В данном случае речь идет о потине от дублинской компании Teeling Whisky Company, произведенном в версии 61.5% содержания спирта по традиционной североирландской технологии. Он представляет собой смесь 80 процентов кукурузного спирта тройной перегонки и 20 процентов дважды перегнанного ячменного солода. Не смотря на свои «изрядные» 61,5 градуса, тем не менее, на вдохе вполне нейтральный спирт, тона сухофруктов, ореховая нота и цукаты. Выдох теплый, с легкой сливочной и злаковой (овсянка) нотой.

 

ГЕРМАНИЯ: 3

 

MAGIC CRYSTAL VODKA МЕДЖИК КРИСТАЛЛ ВОДКА 9.75 (Умеренная)

Исключительно чистая водка из ста процентов пшеницы и кристальной воды подземных источников. Отличается тем, что производится полностью без каких-либо добавок, таких как сахара, ароматизаторы и стабилизаторы. Качество достигается за счет того, что она «…перегоняется очень медленно и осторожно 5 раз — в 10 раз медленнее, чем обычная водка». Этот метод дистилляции является традицией, которая была сохранена с 1859 года. Результатом является продукт чрезвычайно высокой чистоты, с «…низкой минерализацией и минимальной твердостью». Вкус, чистый и деликатный с тонкой сливочной сладостью и спелым хлебным послевкусием.

 

Финальный турнир — Групповой этап (Группа C), 18:00 (UTC+1)

Стадион: Велодром, Марсель (FRA)

 

УКРАИНА: 2

 

ШУСТОВ ЗОЛОТОЙ ДЮК ОС КОНЬЯК 9.75 (Умеренный)

«Золотой Дюк» — это первый коллекционный коньяк на постсоветском пространстве. Является самым выдержанным в линейке марочных коньяков этого предприятия среди типовых серийных купажей и готовится из коньячных спиртов среднего возраста не моложе 20 лет с дополнительной выдержкой уже готового купажа в дубовых бочках не менее 3-х лет (а по факту значительно дольше). Красивый янтарный цвет с достаточной плотностью и глубиной. Отпечаток виден идеально. Вдох мягкий, в меру спиртовой, но с «деревом» на первом плане. Танины, правда, быстро уходят в карамель и шоколад и конечным впечатлением остается цветочно-фруктовая свежесть. Выдох гармоничный и при этом вполне свежий какой-то цитрусовой кислинкой, которая осталась «после послевкусия» и предопределила общее впечатление.

 

ПОЛЬША: 0

 

BELVEDERE INTENCE VODKA БЕЛЬВЕДЕР ИНТЕНС ВОДКА 9.7 (Мощная)

В трактовке производителя, в связи с использованием меньшего количества воды, при создании композиции, тем самым объективно подчеркиваются и усиливаются особые характеристики Dankowskie Diamond Rye – уникального сорта ржи, кстати, выращенного на определенной ограниченной территории, что дало право маркироваться водке как Single Estate. Первые спиртовые «медицинские» ноты не обескураживают, потому что очень быстро превращаются в пряные. Причем возникает аналогия с добротным джинном – хвоя, травы и легкие специи. Вкус показывает всевозможные нюансы в процессе борьбы с крепостью. Соленые орехи, нуга, белый перец и очень легкий чуть сладковатый характер плавного и сливочного послевкусия.

 

ГРУППА D:

 

Финальный турнир — Групповой этап (Группа D) 22.00

Стадион: Стад-де-Бордо, Бордо (FRA)

 

ХОРВАТИЯ: 1

 

GIN EMPIRE  ИМПЕРИЯ ДЖИН 9.7

Произведенный в манере классического лондонского сухого джина крупнейшей хорватской компанией Maraska  тем не менее обладает достаточно мягким вкусом и богатой ботаникой. Именно из этого региона лондонские мастера берут львиную долю пряностей. Поэтому богатая сырьевая база и чистейшая уникальная ядранская вода позволяет делать действительно самобытный напиток. Вдох типичный, но без преобладания нот можжевельника. Доминируют более мягкие кориандр, гвоздичные и цитрусовые нотки. Выдох прямой, с элементами сухости и… одновременно тонкой сладости кондитерских специй.

 

ИСПАНИЯ: 2

 

LARIOS DRY GIN ЛАРИОС ДРАЙ ДЖИН 9.73 (Умеренный)

Является одним из самым известным напитком в мире, и представляет собой классическую версию Ландан драй, но в испанском исполнении. Видимо поэтому стабильно входит в тройку самых продаваемых джинов в мире – весь испаноязычный рынок его.  Главной особенностью   является необычный рецепт его приготовления, а также состав, который включает в себя экстракт апельсиновой корки, спелые ягоды можжевельника и кориандр – всего 12 базовых и десяток вспомогательных. Производится путем двукратной последовательной перегонки. Первая перегонка проходит обычным способом, а вот вторая осуществляется только после того, как спирт хорошенько настоится на ягодах можжевельника. Тонкий спиртовой тон в совокупности с богатой «ботаникой» в ароматике. Легкий цветочный  и плодовый вкус, приглушенный можжевельник и сдержанные цитрусовые. Выраженные ноты цедры и кориандр определяют выдох.

 

Финальный турнир — Групповой этап (Группа D) 22.00

Стадион: Феликс Боллар-Делелис, Ланс (FRA)

 

ЧЕХИЯ: 2

 

BABICKA ORIGINAL VODKA БАБИЧКА ОРИГИНАЛ ВОДКА 9.7 (Мощная)

Оригинальная чешская полынная водка, производимая по воссозданным рецептам пятисотлетней давности из моравской кукурузы в городке Простейово. Не является прототипом абсента, так как имеет несколько иную технологию производства. Создается на основе кукурузного спирта тройной перегонки с использованием экстракта туйона и разнообразной ботаники (анис, фенхель и т.д.). Интересно то, что приготовленный особым способом ароматический компонент на последнем этапе смешивается со спиртом и перегоняется еще раз в уже готовый продукт, который уже и фильтруют углем. А учитывая достаточно сложный по композиции состав, готовую водку обязательно оставляют отдыхать не менее двух месяцев. Напиток с гладкой текстурой, не обжигающий и сочень специфическим вкусом и ароматом. Вдох – где то даже сливочный, с тонкими оттенками полыни (пикантная горчинка) и мягкой растительной (цветочной) составляющей. Выдох, отчасти сладкий, с явными кондитерскими пряностями (ваниль, карамель) и… четким анисом в конце.

 

ТУРЦИЯ: 1

ISTANBLUE VODKA  ИСТАНБЛЮ ВОДКА 9.7 (Умеренная)

Новомодная дизайнерская турецкая злаковая водка производимая достаточно новой алкогольной компанией ISTANBLUE ALCOHOLIC BEVERAGES. В качестве основного достоинства подчеркивается ее «…непревзойденная мягкость и чистота, которая достигается  через специальный процесс фильтрации». Выполнена в типичном русском стиле с использованием в том числе и угольных фильтров. Вдох – чуть сладковатый, с хорошо очерченной зерновой нотой и вполне субтильным спиртом. Выдох имеет некоторую пряную ноту и достаточно энергичный спиртовой тон, влияющий на послевкусие и делающий его довольно свежим.

 

©2016, Алко Пауль и Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge