Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

АЛКО ПАУЛЬ, ГРУППА E И ГРУППА F — ПРЕДСКАЗАНИЕ СИМБИОТОВ


ПРОГНОЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИГР И МЯЧЕЙ НА 22 ИЮНЯ 2016.

 

ГРУППА Е

 

22 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа E), 22:00

Стадион: Стад-де-Нис, Ницца (FRA)

 

ШВЕЦИЯ: 1

SVEDKA VODKA ШВЕДКА ВОДКА 9.7 (Мощная)

Водка производится «по старинке» в Лидчёпинге, на предприятии, которое входит в структуру Lantmannen Group, которая в свою очередь является крупнейшим агропромышленным объединением в Швеции (только фермеров включает в себя более 40.000). Соответственно не трудно предположить, что проблема с отборным сырьем решена раз и навсегда. Обладает чистым и прямым водочным ароматом – но довольно мягким. Вкус, в принципе плавный, без особой резкости – с какой-то растительной сладостью в начале и аккуратной перечной горчинкой в конце. На вдохе чистые и абсолютно типичные ощущения. Выдох чуть минеральный, перечный — хорошей зерновой водки.           

 

БЕЛЬГИЯ: 2

GENIEVRE DE GRAIN FILLIERS  ЖЕНЕВЬЕР ДЕ ГРЭН 9.73

Традиционный фландрийский можжевеловый напиток, с французской легкостью. Эта разновидность женевера в полной мере повторяет рецептуру 1880 года и имеет крепость 30%. Официальное название напитка – Зерновой женевер и именно эта категория достаточно серьезно отличается от голландского дженевера, а уж тем более от  классического джина. Более мягкий и ароматный с достаточной сладостью и выраженными зерновыми (пропаренное зерно) нотами продукт. На вдохе – тона «лоу вайн», хлебная сладость и ванильные оттенки (ваниль как специи). Выдох – хлебный с тонкой ягодной сладостью и отдаленными можжевеловыми впечатлениями.

 

22 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа E), 22:00

Стадион: Пьер Моруа, Лилль (FRA)

 

ИТАЛИЯ: 1

PURUS VODKA ПУРУС ВОДКА 9.73 (Мягкая)

Старинный пьемонтский Дом Sacchettos по производству разнообразных алкогольных напитков. По сути, совокупность традиции с современными методами выращивания сырья – в данном случае пшеницы особых сортов. Пятикратная перегонка и свежая, кристаллическая вода из итальянских Альп. Водка затем фильтруется «…через 1,7 миллиона квадратных метров активного угля. На вдохе хорошо ощутима растительная нота – луговые цветы, травы (в том числе и сухие) и анис. Выдох несколько сухой и при этом сладкий в части вощины и солодки. Окончание пряное, но не острое, а скорее, ближе к кондитерским специям.

 

ИРЛАНДИЯ: 2

DINGLE VODKA ДИНГЛ ВОДКА 9.75 (Мягкая)

Достаточно новый ирландский завод, открытый в 2012 году. Водка стала продолжением развития деятельности предприятия, дополнив уже существующий ряд, включающий джин и несколько вариантов виски. Водка производится из зерновых запада Ирландии, с использованием воды собственных природных источников и по очень интересной схеме – трехкратная перегонка в медных аппаратах (по традиционной для виски схеме) и… плюс еще две с использованием маленьких кубов (лебединая шея). В результате получается очень чистая и тонкая с точки зрения спирта водка с кремовой текстурой. Вдох мягкий, с легкой чуть сладковатой ботаникой. Выдох прямой, с кристально чистым спиртовым и опять же сладковатым тоном.

 

ГРУППА F:

 

22 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа F) 19:00

Стадион: Стад-де-Франс, Сен-Дени (FRA)

 

ИСЛАНДИЯ: 1

ELDURIS VODKA ЭЛЬДУРИС ВОДКА 9.75

Индустриальная водка от Afengisog Tobaksverzlun Rikisins (Исландская государственная табачно-алкогольная монополия) производимая в Рейкьявике. Зерновой спирт из пшеницы севера Исландии, производимый методом тройной перегонки. Также используется чистая природная родниковая вода. Вдох типичный водочный с легкими оттенками растительных и освежающим ментолом в конце. Выдох несколько спиртуозен,  но при этом вполне чистый и достаточно ровный, с зерновым окончанием.

 

АВСТРИЯ: 3

MONOPOLOWA POTATO VODKA МОНОПОЛОВА КАРТОФЕЛЬНАЯ ВОДКА 9.78

Бренд возник в Польше, но мигрировал в Австрию, где и находится до сих пор. Весь процесс осуществляется по старой польской традиции. После уборки урожая особый сорт картофеля, характерный высоким содержанием крахмала, промывают и нарезанный кубиками помещают в промышленную «пароварку». После охлаждения в «пюре» добавляют дрожжи и смесь ферментируют 72-96 часов. Затем осуществляется тройная фракционная перегонка в колоннах и чистый дистиллят высокой крепости (96%) «отдыхает» достаточно длительное время в резервуарах из нержавеющей стали. Далее осуществляется купаж с чистой родниковой горной водой до 40% спирта и перед розливом полученная смесь снова поступает в резервуары, где вода и спирт «привыкают» друг к другу еще какое-то время – такой себе «марьяж» длинною в «медовый» месяц. Вкус мягкий, полный и… отчасти сладкий. На фоне других картофельных образцов обладает очень выраженным темпераментным характером. Не смотря на то, что это чистая водка, тем не менее, у нее все черты водки фруктовой – прежде всего в аромате.
Аромат ванили, цитрусовых и… банана (скорее его кожуры). Во вкусе, плавном и маслянистом, хорошо прослеживаются сливочные ноты и… апельсиновый сок. В конце – легкая минеральность и оттенки аниса. Выдох – тонкий спиртовой чистый и… сухой, ни намека на то буйство, которое сопровождало нос и рот.

 

22 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа F) 19:00

Стадион: Стад-де-Лион, Лион (FRA)

 

ВЕНГРИЯ: 0

KALINKA VODKA КАЛИНКА ВОДКА 9.7

Очень известная в Восточной Европе водка от легендарного Zwack. Изготовлена из высокоочищенного зернового спирта и чистой дистиллированной воды, полностью свободной от минералов. Выполнена в классическом русском стиле, более того, даже уголь, используемый для очистки экспортируется из России. Осуществляется десятикратная фильтрация, при которой «…каждая капля Калинки проходит через десять колонн специальной конструкции, каждая из которых наполнена 60 кг активированного угля березы. Вдох нейтрально-спиртовой, с вполне выраженными водочными тонами – зерновые и тонкие пряности. Выдох хлебный, достаточно теплый в плане спирта и с легкой пикантной пряностью.

 

ПОРТУГАЛИЯ: 2

CARVALHO RIBEIRO & FERREIRA 1920 BRANDY КАРВАЛЬО РИБЕРА Э ФЕРРЕРА 1920 БРЕНДИ 9.75

Одна из старейших португальских компаний, созданная в1895 году и сегодня связанная с Symington Family. Классический португальский выдержанный дистиллят, произведенный и воспитанный по традиционной технологии. Имеет темно-золотистый цвет, очень мягкий вкус с оттенком ванили и легкий лесистый аромат.

©2016, Алко Пауль®Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

About alex