Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

АЛКО ПАУЛЬ: Финальный турнир — Групповой этап, 13 июня 2016


Алко Пауль — прогнозы результатов игр и мячей на 13 июня 2016 г.:

 

Группа D

 

13 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа D), 15:00 (UTC+1)

Стадион: Стадьом-де-Тулуз, Тулуза (FRA)

 

ИСПАНИЯ: 3

BLAT VODKA БЛАТ ВОДКА 9.75 (Мягкая)

В этой водке, согласно заключениям ряда специализированных лабораторий (в их числе и INDEPENDENT LABORATORY CERTIFIED BY THE TTB (USA)) практически отсутствуют такие «вкусные и полезные» примеси, как изобутанол, активный амиловый спирт, изоамиловый спирт, метанол… и масса других, не менее «интересных» вещей. Основным сырьем выступают твердые «французские» сорта пшеницы, выращенные в Каталонии (кстати, название «блат» с каталонского переводится как «пшеница»). Вода берется из источников расположенных в предгорьях горных массивов Канарских островов, где проходит естественную фильтрацию через породы вулканического происхождения. Перегонка осуществляется, вероятно, не менее 4 раз, но это лишь наши предположения. А единственно, что мы знаем точно, так это то, что Блат производится на Канарах и в весьма ограниченном объеме — всего лишь 300 000 бутылок в год. Исключительно гладкая с точки зрения восприятия водка. Свежий, несколько сладковатый аромат с легкими копчеными тонами обуславливает и вкус, плавный, где то даже слегка сливочный, и… неуемно сладкий своей цветочной сладостью.

ЧЕХИЯ: 1

BECHEROVKA БЕХЕРОВКА 9.72 (Умеренный)

Легендарная карловарская рецептура. В международной классификации горько-сладкий желудочный бальзам. Обладает 38% алкоголя и содержит более 20 трав и специй, 3/4 которых привозятся из-за границы, а остальные собираются исключительно в районе Карловых Вар. Производится методом мацерации, с последующей выдержкой готового купажа в дубовых бочках не менее двух месяцев. Исключительно сложный и глубокий как в аромате, так и во вкусе напиток. Вдох и первый вкус отмечается богатством специй (корица, гвоздика, имбирь, мята) и неожиданной горьковатой спиртовой нотой. Выдох характеризуется цитрусовой цедрой и грейпфрутовой мякотью, при этом заметны чистые тона кристаллического сахара. Окончание даже несколько островатое, за счет гвоздики и вибрирующее, благодаря имбирю.

 

Группа E

 

13 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа E), 18:00 (UTC+1)

Стадион: Стад-де-Франс, Сен-Дени (FRA)

 

ИРЛАНДИЯ: 0

HUZZAR VODKA  ГУСАР  ВОДКА 9.65 (Умеренная)

Водка был запущен на ирландском рынке в 1969 году и сейчас является самой продаваемой водкой Ирландии, будучи локальным брендом Перно Рикар. Это зерновая водка тройной перегонки из местного сырья, которая на последнем этапе производства подвергается ледяной фильтрации. Очень гладкая и прямая по вкусу классическая водка. Вдох характеризуется легкой и свежей растительной нотой – с некоторой минеральностью и сладостью в самом конце. Выдох – среднетельный с достаточно ровным и деликатным спиртом и тонкой отдушкой специй.

ШВЕЦИЯ: 1

LEVEL ЛЕВЕЛ ВОДКА 9.68 (Умеренная)

В данном случае имеем водку с профессионально реализованными «новоевропейскими» признаками, которые выражаются в подчеркнутой нейтральности, гладкости и плодовости (чаще всего цитрус, той или иной степени интенсивности). Очень европеизированная водка – гладкая, но не мягкая, как могло показаться в самом начале. Вполне себе с характером. И очень сбалансированная. Вкус растекается по всему небу и вполне согласуется с послевкусием. Мимолетные лимонные ноты быстро и плавно уходят, оставляя чистый и прямой водочный выдох.

 

13 июня 2016

 

Финальный турнир — Групповой этап (Группа E), 21:00 (UTC+1)

Стадион: Стад-де-Лион, Лион (FRA)

 

БЕЛЬГИЯ: 1

APOLLO WHITE NIGHTS VODKA ВАЙТ НАЙТ ВОДКА 9.7 Созданная в 1994 году под эгидой крупного бельгийского алкогольного трейдера водка выполнена в «…выраженном русском стиле». Зерновая водка с четкими вкусовыми параметрами. Чистый злаковый тон с легкой спиртовой нотой на вдохе и минеральный, с растительной нотой и специями выдох. Спирт в конце вполне резвый

ИТАЛИЯ: 2

PUNZONE VODKA ПУНЗОН ВОДКА 9.75 (Умеренная)

«Суперорганическая» водка имеющая все мыслимые и немыслимые сертификаты – от американского USDA, до Prodotti Biologici Soc. Coop. Производится методом пятикратной перегонки из пьемонтской органической пшеницы с использованием альпийской воды. Достаточно глубокая водка – симбиоз злаковых и плодовых. Вдох – с выраженными тонами солодки и одновременно пропаренное зерно. В  динамике зефирные и цитрусовые (желе) ноты. Выдох – несколько сухой, с заметными дубильными «хвостами» и сладкой и тут же освежающей нотой аниса – в общем, водка, сотканная из противоречий – чем и хороша.

 

© Alco Paul & Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

 

Добавить комментарий

About alex