Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

АЛКО ПАУЛЬ: Финальный турнир — Групповой этап, 12 июня 2016


АЛКО ПАУЛЬ…

 

…«Ванговать» мы будем таким образом – каждую национальную команду-участницу будет представлять алкогольный напиток, произведенный в этой стране. Приоритет отдается водке и джину, но не исключается и участие других категорий… вплоть до пива (что нашли). Критерием определения победителя в паре будет выступать рейтинговая оценка, полученная каждым образцом по результатам дегустации… В случае одинаковой оценки у обоих участников – ничья. В общем, все по регламенту АлкоФИФА.

Обзоры по группам будут публиковаться в день старта каждой группы. И, после окончания отбора, в соответствии с фактическим результатом мы продолжим в том же духе, вплоть до финала:

 

ГРУППА C

 

12 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа C) 18:00 (UTC+1) 

Стадион: Стад-де-Нис, Ницца (FRA)

 

ПОЛЬША: 2

ZUBROWKA BISON GRASS WODKA ЖУБРАВКА БИЗОН ГРАСС НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ 9.73  (Умеренная)

Зубровка – это фактически особая группа в категории горьких настоек. Традиционно производилась с конца 16 века на территории Речи Посполитой (скажем так, её белорусской части). После известных событий середины-конца 18 века (очередного и… явно не последнего раздела Польши) зубровка стала одной из самых распространенных водок не только в западных пределах Российской империи, но и в центральной её части. Вдох глубокий (…руки шире!), комплексный с очень разнообразными впечатлениями – от «солнечной поляны» (сладко-цветочный, травянистый, ваниль и весенние цветы), до «патиссерии» — сладкие цитрусовые, плюс цукаты, кокосовое молоко, корица, топленая на сливках карамель. Выдох – только спирт, впрочем вполне деликатный, помогает выбраться из этого буйства… и, подчеркивает легкую перечность и специи в самом-самом конце.

 

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: 1     

BUSHMILLS ORIGINAL WHISKEY БУШМИЛС ОРИГИНАЛ ВИСКИ 9.7 (Умеренный)

Классически ирландский продукт, но… произведенный в Северной Ирландии. Вискикурня, расположена в североирландском графстве Антрим, деревня Бушмилс.  В данный момент ею владеет лондонская компания Diageo – так что такой себе всебританский интернационал. Лицензия на производство виски в этой местности была дарована в 1608 году королём Яковом I; эта дата ставится на бутылках производимого на винокурне ирландского виски, и винокурня небезосновательно претендует на звание старейшей лицензированной винокурни мира. Производится по классической технологии трехкратной дистилляции в «луковицах» с последующей выдержкой в бочках. Имеет ряд особенностей в технологии производства – более сложны и изысканный купаж нежели у других «айриш». Вдох – вначале гудронный, затем пряный (перец горошек), тонкий угольный и в конце «овсянка, Сэр». Выдох  мягкий сливочный с карамелизированным сахаром и сухим злаковым ощущением. Хотя во вкусе был ощутим перец (белый сухой). 

 

 12 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа C)  21:00 (UTC+1)

Стадион: Пьер Моруа, Лилль (FRA)

 

ГЕРМАНИЯ: 3

IORDANOV VODKA ИОРДАНОВ ВОДКА  9.7 (Умеренная)   

Продукция одной из старейших винокурен Германии. Эта водка производится из 100% отборной пшеницы и кристально чистой минеральной воды. Перегоняется пять раз. В зависимости от марки обильно декорируется кристаллами Сваровски… Гламурный и веселый Роджер. Во вкусе легкие сладковатые зерновые оттенки. Послевкусие достаточно темпераментное,  с тонкой спиртовой нотой.

 

УКРАИНА: 1

ДЯДЬКІВСЬКІ НАСТОЯНКИ КМИН ТМИН НАСТОЙКА 9.62 (Умеренная)        

Собственная торговая марка крупного украинского ритейлера Fozzy Group в таком себе выраженном пейзанском стиле. Производство Дядькивских настоек располагается на мощностях Национальной водочной компании. Вполне ощутимый спиртовой тон в первом вкусе, но не навязчивый, а согревающий. В своем развитии демонстрирует разнообразные нюансы на тему сухих специй с преобладанием злаковых и укропно-тминных оттенков. Окончание мягкое и несколько маслянистое, одновременно чуть сладковатое (хлебной сладостью) и вместе с тем вполне пряное с хорошо выраженной освежающей спиртуозностью.

 

ГРУППА D

 

12 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа D) 15:00 (UTC+1)

Стадион: Парк-де-Пренс, Париж (FRA)

 

ТУРЦИЯ: 2

BINBOA SATSUMA VODKA БИНБОА САТСУМА ВОДКА 9.7  

Зерновая водка с преобладанием ячменя, ароматизированная цитрусовыми и с использованием «китайского мандарина». Водка от самого известного и самого крупного турецкого производителя Tekel. Обладает целым рядом престижных международных наград в категории «флаворед» водка. Очень интересное и необычное сочетание цитрусовой цедры (выраженная горечь и терпкость) и цитрусовая же сладость мандарина в сочетании с экзотическими фруктами. Вдох плодовый, с достаточно нейтральным спиртом. Выдох прямой, с легкими пряностями и тонкой спиртовой нотой.  

 

ХОРВАТИЯ: 2

AKVINTA АКВИНТА ВОДКА 9.7 (Мягкая)

Водка Akvinta изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов — пшеничного спирта тройной дистилляции из далматинского органического зерна, импортируемого в Хорватию из Италии, произведенного на предприятии Dister S.p.a., Faenza (Италия), чистейшей родниковой воды без всяких добавок из ядранского региона (предгорье Альп, Красное озеро). Отфильтрованная вода затем тщательно смешивается со спиртом, и полученная сортировка проходит многоступенчатый процесс фильтрации посредством пяти различных фильтров — березового угля, мраморной крошки, мельчайших частиц серебра, золота и платины. Древесный уголь используется для очистки и придания аромата, мрамор добавляет текстуру и вкус, серебро смягчает водку, золото добавляет теплоту, богатство и глубину. Ну а платина обеспечивает интеграцию всех элементов. Красиво оформленная, в смысле вкуса, и очень мягкая водка с некоторыми экзотическими нюансами. Стартовое ощущение сладости продолжается до финала, но дополняется во первых, оттенками травяного и цветочного характера, а во вторых элегантной спиртовой терпкостью, которая не портит, а придает характер. Водка так чиста, что не имеет ничего такого, что необходимо скрыть.

 

© Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

 

Метки: , , , , , , , , ,

5 отзывов “АЛКО ПАУЛЬ: Финальный турнир — Групповой этап, 12 июня 2016”

  1. Sasha
    12.06.2016 дата 17:33

    Полный аллес, Хорваты порвали янычар, с минимальным счетом. Что-то Алко Павлик недочувствовал…
    И где взять Хорватской водки еще?

  2. InterForever
    12.06.2016 дата 17:45

    Армяне всего Мира болели за сборную Хорватии под армянский коньяк, так что про турецкую водку — даже читать не станут!.. :) испанский Херес и чешская Бехеровка (она чешская?!) — на следующие матчи в этой группе.. :)

    • Serge
      12.06.2016 дата 19:01

      Там круче пара будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge