Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Алко Пауль: Финальный турнир — Групповой этап, 11 июня 2016


11 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа A) 

Стадион: Феликс Боллар-Делелис, Ланс (FRA)

 

Албания: 2

SKRAPARI  RRUSHI RAKI 9.7

Едва ли не самый известный виноградный дистиллят Албании. Продукт Alba-Lejla Distillery – компании, славящейся тем, что кустарное производство аутентичных напитков имеет вполне промышленные масштабы. То есть производство осуществляется на старинных аппаратах, а вот стабилизация, очистка и розлив — уже на современном оборудовании. Исключительно интересный в плане восприятия напиток. Виноградное происхождение ощущается только в части цветочных и плодовых тонов в первом вкусе. Далее все оттенки водочного. Отсутствие карамели делают продукт чистым и… исключительно водочным.

 

Швейцария: 2

STUDER SWISS GOLD VODKA ШТУДЕР СВИСС ГОЛД ВОДКА 9.7 (Мягкая)

Продукт трехкратной перегонки (пшеница) с последующей незначительной по времени выдержкой в дубе. В качестве элемента декора используется 24 каратная пищевая золотая стружка (такой себе ВИП Голдвассер). Хорошо сложенная и равномерная в восприятии водка. Прямой водочный и деликатный вкус, вполне предсказуемый после оценки аромата, который, в свою очередь, тоже отнюдь не «ударный». На вдохе все очень ровне, на выдохе – чисто. «Золото» не мешает – может даже хотелось бы и поболее… и желательно цельным слитком.

 

11 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа B) 18:00

Стадион: Стад-де-Бордо, Бордо  

 

Уэльс: 2

BLACKWATER VODKA 9.73 (Мягкая)

Новая водка категории Small Batch Spirits. Перегоняется исключительно небольшими партиями (300 литров за раз) в медных кубах (Pot Still). Более того, каждый «прогон» занимает около 12 часов. А в качестве натурального ароматизатора в Blackwater VODKA  добавляют «хвосты», получаемые при производстве Blackwater Gin. В результате водка имеет достаточно выраженную «ботанику» на вдохе и чуть сладковатый, но вполне устойчивый водочный выдох.

 

Словакия: 2

GORAL MASTER VODKA ГОРАЛ МАСТЕР ВОДКА 9.73 (Умеренная)

У Goral Master Vodka на лицевой этикетке достаточно четко бросается в глаза цифра 77. Так вот… это не 77, а две, совершенно отдельных семерки – которые символизируют, во первых — семикратную дистилляцию барды из твердых сортов пшеницы, а во вторых — семикратную же фильтрацию уже готовой сортировки через натуральные фильтрационные материалы среди которых особую роль играют минералы из группы цеолитов и активированный уголь. И наконец, особое внимание уделяется подбору воды, которая тоже обладает определенными уникальными качествами и берется с горных татранских источников. Тонкий приятный и чистый аромат – абсолютно не спиртовой. Вкус имеет характер, но за счет плавности спирт быстро нивелируется, переходя в какую-то горчинку, не неприятную, но вполне ощутимую. В послевкусии, как водится у чистых водок, легкая сладость, но и она не портит, а скорее придает глубину.

 

11 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа B) 21:00  

Стадион: Велодром, Марсель  

 

Англия: 2

LONDON VODKA ЛОНДОН ВОДКА 9.73 (Умеренная)  

«…Достоинство настоящего рецепта заключается не в изобилии ингредиентов, а в их качестве и точно отмеренном количестве. Именно по такому принципу был создан рецепт водки Лондон». Осуществляется четырехкратная перегонка в особых колоннах. Берется исключительно озимая пшеница, выращенная в таких округах, как Кембридж, Саффолк и Норфолк (Восточная Англия). Эти земли дают самые лучшие урожаи во всей Великобритании, а собранное зерно считается самым дорогим. Используется чистая родниковая вода из Элзенхема, что в 30 милях южнее города Кембридж. Вкусовые качества воды позволяют не брать посторонние составляющие для получения необходимого вкуса.

 

Россия: 2

 LEGEND OF KREMLIN VODKA ЛЕГЕНДА КРЕМЛЯ ВОДКА 9.73 (Умеренная)

Ранее уже «прильнули» к украинскому «Президентскому Стандарту», пробовали мидовский «Лондон», теперь настал черед и «московитской» водки…Легенда Кремля это водка супер-премиального класса принадлежит к категории «дизайнерских» водок, но… дизайна 16 века. По легенде это восстановленный рецепт монастырской водки (Чудов монастырь), разлитой в традиционный водочный графин середины 18 века (Потемкинский штоф). Касательно самой водки необходимо отметить, что производится только из зернового спирта класса «люкс», используется умягченная артезианская вода из собственной скважины, выпуск водки «Легенда Кремля» находится под контролем лаборатории Федеральной службы охраны, поставляется в Московский Кремль, Государственную Думу РФ, Дом правительства РФ, Совет Федерации РФ, Конституционный суд, арбитражный суд, Академию гражданской службы, весь процесс оформления происходит вручную, выпускается ограниченный тираж (limited edition), причем установлены нормы – не более 2000 бутылок в день. Вдох – идеальный баланс спирта и белого хлеба. Плюс к этому обволакивающие цветочные ноты. Выдох в меру спиртуозный, в меру же хлебный и в меру… пряный.

 

© Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

About Sasha