Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

АЛКО ПАУЛЬ, 1/8 ФИНАЛА, ПОГЛЯДИМ-ПОСМОТРИМ…


1/8 Финала, воскресенье, 26 июня 2016

 

Стад-де-Лион, Лион, 16:00

 

ФРАНЦИЯ: 1 — победа по пенальти

CIROC ULTRA PREMIUM СИРОК УЛЬТРА ПРЕМИУМ ВОДКА 9.67 (Умеренная)

Водка сделана из виноградного спирта, произведенного по особенной схеме. Суть ее в том, что спирт производится по методу 5-кратной дистилляции (что в принципе не является чем-то особенным в водочном производстве), Но если первые четыре — это банальные перегонные колонны, то пятая – классический медный аламбик (а это уже ново). Именно с его помощью получают наиболее оптимальный с точки зрения аромата и вкуса спирт, отделяя «сердце» от «головы» и «хвоста» возгона. Используются два сорта винограда – Уньи Блан (традиционный для коньяка) и Мозак (сорт из Гайяка). Чистый плодовый первый вкус и мощное многоплановое послевкусие, в котором доминируют выраженные бальзамические и виноградные ноты.

 

ИРЛАНДИЯ: 1

UNTAMED VODKA  УНТАМЕД  ВОДКА 9.67 (Умеренная)

Уникальная водка, произведенная по специально запатентованной технологии, предполагающей комбинацию зернового и яблочного спирта. Зерновой спирт производится путем двукратной перегонки, а яблоки из Корка – один раз перегоняются в традиционном пот стилл. Плюс к этому чистая природная вода и в результате получается очень точная и довольно гладкая по вкусу и аромату водка. Вдох – с достаточно ровным и нейтральным спиртом, мягкой структурой и выраженными плодовыми составляющими. При этом некоторая карамелизированная нотка имеет место на выдохе – в симбиозе  с теплым зерновым тоном создает довольно интересную композицию ягодного пудинга.

 

Пьер-Моруа, Лилль, 19:00

 

ГЕРМАНИЯ: 2

ZARANOFF VODKA ЗАРАНОФФ ВОДКА 9.7 (Мощная)

Классическая зерновая водка валюе класса. По сути собственная и экклюзивная марка одной из самых крупных ритейл-сетей Алди. Производится по классической технологии с использованием угольных фильтров. Вдох отличается достаточно выраженными спиртовыми нотам, легкой минеральностью и твердым злаковым окончанием. Выдох – довольно плотный, с некоторой терпкостью и вполне резвым спиртом в самом финале.

 

СЛОВАКИЯ: 1

V44 VODKA ВОДКА 9.67 (Умеренная)

Название водки – это ее крепость. Но не это является ее основной особенностью. Помимо стандартной восточноевропейской системы фильтрации, в процессе производства используется и « поэтапная платиновая фильтрация уже готовой водки». Сама же водка – зерновая, производится с использованием татранской воды, которая проходит достаточно щадящую обработку. Вдох – чистый зерновой с некоторыми растительными оттенками и тонкой чуть сладковатой сливочной нотой. Выдох, не взирая на 44%, вполне нейтральный и где то даже мягкий (и теплый). Растительные и чистые злаковые ноты определяют окончание.

 

Стадьом-де-Тулуз, Тулуза, 22:00

 

ВЕНГРИЯ: 2

BEKESI SZILVAPALINKA БЕКЕДЗИ ПАЛИНКА 9.7 (Умеренная)

Békési Disznótoros Szilvapálinka — традиционный фруктовый бренди из самого сердца Венгрии. В данном случае речь идет о сливовице. Производится в соответствии с традиционной  технологией на старом медном оборудовании. Вдох очень тонкий. С вполне предсказуемым спелым сливовым ароматом. Выдох – не только плодовый, но и с определенной бальзамической нотой. Есть некоторая маслянистость и вполне ровный спиртовой тон в окончании.

 

БЕЛЬГИЯ: 3

HERTEKAMP VODKA  ХЕРТЕКАМП ВОДКА  9.75 (Умеренная)

Водка премиум класса произведенная в классическом русском стиле из зерновых, но… с преобладанием кукурузы. Одной из основных особенностей является использование деминерализированной воды и использование особо тщательной фильтрации конечного продукта, где ключевую роль играют угольные колонны. Вкус ровный, типично водочный с хорошо очерченным спиртом. При этом ощутима некоторая сладость зернового характера и тонкая растительная и плодовая нота.

 

©2016, Алко ПаульВодочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge