Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

АЛКО ПАУЛЬ, 1/8 ФИНАЛА, ДВЕ ПОЛОСКИ ИЛИ КРЕСТ?


1/8 Финала, понедельник, 27 июня 2016

 

Стад-де-Франс Сен-Дени, 19:00

 

ИТАЛИЯ: 3

CAVALLI VODKA  КАВАЛЛИ ВОДКА 9.75

В полном смысле этого слова дизайнерская водка от легендарного кутюрье Роберто Кавалли. При чем его роль не ограничилась только разработкой гуманитарной части проекта – он является и одним из соавторов рецептуры. Производится водка в Пьемонте и соответственно для ее производства используется альпийская вода и пшеница предгорий. Трехкратная перегонка и достаточно сложная система фильтрации, которая помимо традиционных материалов, предполагает на конечном этапе использование мраморной крошки. Вдох – достаточно сухой, с тонкой крахмальной и некоторой ореховой нотой. В финале сухофрукты. Выдох – в самом начале мягкий, где то даже сливочный. Но достаточно быстро трансформируется в вполне строгую и довольно пряную ноту с перечным и анисовым окончанием.

 

ИСПАНИЯ: 2

SOBERANO BRANDY СОБЕРАНО БРЕНДИ 9.7

Классический хересный бренди, произведенный традиционным солерно-криадерным методом в подвалах легендарной хересной компании  Gonzalez Byass. Обладает всеми характерными для этого класса напитков качествами. Вдох – достаточно глубокий и сложный, с тонкой древесной и плодовой нотой. Стержнем выступает карамельная сладость и оттенки засахаренных фруктов. Выдох несколько спиртовой, но в целом довольно гладкий с некоторой ореховой и плодовой нотой (сухофрукты).

 

Стад-де-Нис Ницца, 22:00

 

АНГЛИЯ: 3

HAYMAN’S LONDON DRY GIN ХЕЙМАН ЛАНДАН ДРАЙ ДЖИН 9.75

Классический Ландан Драй Джин, произведенный по индустриальным стандартам конца девятнадцатого века путем классической перегонки после мацерации. В качестве ботанической базы используется десять ингредиентов (10 BOTANICALS), Производится с использованием  можжевельника, кориандра, цедры лимона и апельсина, Также в его состав входит дягиль, корень ириса, корица, александрийские стручки, мускатный орех и лакрица. Вдох, ярко выраженный цитрусовый (цедра) с тонкой растительной нотой и… камфорным маслом. Выдох вполне можжевеловый с некоторой пикантной горчинкой и каким-то танинным оттенком, что очень понравилось в плане придания структуры.

 

ИСЛАНДИЯ: 1

URSUS VODKA NATURAL УРСУС ВОДКА 9.55

В большей степени легенда, нежели реально исландская водка так как производится в Голландии. Но, по секретному исландскому рецепту. Для ее производства используется зерновой спирт пятикратной перегонки и очищенную мягкую воду из Голландии, прошедшую многократную фильтрацию. Все составляющие рецепта смешивают по особой исландской формуле, которую можно смело назвать одним из самых тщательно хранимых секретов в индустрии напитков. Выраженный зерновой тон сменяется легкой освежающей сладостью и тонким спиртовым окончанием.

 

©2016, Алко Пауль & Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge