Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ALBA LUPA АЛЬБА ЛЮПА ВОДКА 9.6


ИДЕТ ОХОТА НА ВОЛКОВ…

 

Еще один пример «коньячной» водки – в смысле произведенной под патронатом «Коньячного Дома Meukow». Собственно, не удивительно, что в ассортименте компании появилась водка, так как Дом изначально имел определенное отношение к России (см. В СУХОМ ОСТАТКЕ)

Касательно самой водки, обратим внимание, что:

— это классическая белая водка, произведенная по классической же технологии

— используются для производства исключительно злаковые спирты

— практикуется шестикратная доочистка спиртов перед сортировкой посредствам сложной системы фильтрации

— вода, специально обработана до определенной степени мягкости

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые).

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой зерновой нотой и четкой доминантой спирта в окончании (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными, но очень чистыми тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – чистый идеально прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат – хорошо выраженный водочный, без спиртовой агрессии, но все-таки с некоторой несбалансированностью в части спирта. Присутствуют злаковые и минеральные оттенки, которые определяют структуру аромата (3.85)

Вкус —  четко выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется прямой и где то даже «медицинский» фон. Он же и определяет послевкусие – очень типичное и совершенно чистое (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Первое, что бросается в глаза (шутка!) – достаточно интенсивный вкус, не жесткий, но весьма и весьма энергичный. Хотя первое жжение и проходит быстро, вдох все равно можно охарактеризовать, как спиртовой. Выдох уже помягче, с некоторой злаковой составляющей и тонкой растительной минеральностью. Финал чистый и совершенно классический

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

Происхождение у бренда Meukow – российско-немецкое. Созданию этого дома предшествовала инициатива императора Александра II, который хотел иметь во Франции надежного поставщика коньяка. Он отправил во Францию «своих людей», причём не русских, а немцев — братьев Александра-Кристофа и Густава Меуковых, до этого проживавших в Силезии. Поначалу братья занимались просто поставками коньяка, но вскоре (в 1862 году) создали собственный коньячный дом под названием A.C. Meukow & Co. Долгое время основным клиентом компании являлся российский императорский двор, но затем бренду удалось выйти на многие другие рынки. Есть информация и о том, что некоторое время Meukow был поставщиком коньяка в палату лордов английского парламента. В 1979 году дом Meukow перешел к компании Compagnie de Guyenne, основанной Мишелем Косте (Michel Coste). В середине 1990-х управляющим Meukow стал сын Мишеля – Филипп (Philippe Coste). Именно при нем и появился целый ряд новых проектов, один из которых мы и изучали сегодня

 

ALBA LUPA VODKA АЛЬБА ЛЮПА ВОДКА 9.6 (Мощная)

Классическая белая водка, произведенная по классической же технологии. Используются для производства исключительно злаковые спирты. Практикуется шестикратная доочистка спиртов перед сортировкой посредствам сложной системы фильтрации. Вода, специально обработана до определенной степени мягкости. Четко выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется прямой и где то даже «медицинский» фон. Он же и определяет послевкусие – очень типичное и совершенно чистое.

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha