Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

AKVINTA АКВИНТА ВОДКА 9.7



Контакт! Есть контакт! От винта! Есть аквинта!
Хорватская водка из итальянского спирта, сделанного из долматинского зерна.

Крайне интересная и очень необычная водка из страны, где безраздельно доминирует
ракия, мараскин и сливовица. Тем не менее, надо признать, что именно Akvinta стала международной алкогольной визиткой всей Хорватии. В этой водке необычно все – и сырье, и технология производства, и даже дистрибуция. Это едва ли не единственный и уже достаточно популярный в мире бренд, который не входит ни в одну из крупных транснациональных корпораций.
Водка Akvinta изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов — пшеничного спирта тройной дистилляции из далматинского органического зерна, импортируемого в Хорватию из Италии, произведенного на предприятии Dister S.p.a., Faenza (Италия), чистейшей родниковой воды без всяких добавок из ядранского региона (предгорье Альп, Красное озеро). Отфильтрованная вода затем тщательно смешивается со спиртом, и полученная сортировка проходит многоступенчатый процесс фильтрации посредством пяти различных фильтров — березового угля, мраморной крошки, мельчайших частиц серебра, золота и платины. Древесный уголь используется для очистки и придания аромата, мрамор добавляет текстуру и вкус, серебро смягчает водку, золото добавляет теплоту, богатство и глубину. Ну а платина обеспечивает интеграцию всех элементов

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная , спирт этиловый ректифицированный из зернового сырья

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, мягкий (3.85)
Вкус - характерный для данного вида, чистый и очень глубокий (3.9)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Аромат – водочный, но с тонким ассимилированным спиртом и легкими минеральными нотами, в окончании плодовая подкладка, цитрус и белые косточковые фрукты (3.9)
Вкус - деликатный и плавный водочный тон в первом вкусе. В развитии появляются некоторые «сухие» ноты – белый перец, орех и злаки, но все это быстро трансформируется в легкие плодовые ноты, где хорошо читаются инжир, ваниль и цитрус. Послевкусие удивительно длинное и отнюдь не водочное, а скорее ликерное (3.85)

Промежуточная оценка = 9.75

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Красиво оформленная, в смысле вкуса, и очень мягкая водка с некоторыми экзотическими нюансами. Стартовое ощущение сладости продолжается до финала, но дополняется во первых, оттенками травяного и цветочного характера, а во вторых элегантной спиртовой терпкостью, которая не портит, а придает характер. Водка так чиста, что не имеет ничего такого, что необходимо скрыть

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.7
Водка Akvinta получила весь спектр мыслимых и немыслимых сертификатов качества и чистоты – от подтвержденя органического происхождения, до кашрута. Для специалистов это говорит о многом, ну а неспециалисты оценят уровень и удивительную чистоту водки.
И чтобы не быть голословными приведем ссылки на основные регламенты, полученные Akvinta:
Certificate of Conformity to the EEC 2092/91 Regulations
Certificate of Organic Operation in conformity to US Agricultural Department standard of National Organic Programme (USDA-NOP)

2 комментария “AKVINTA АКВИНТА ВОДКА 9.7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge