Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ABSOLUT VODKA АБСОЛЮТ ВОДКА 9.63


ОДИН ВКУС НА ПРОТЯЖЕНИИ 130 ЛЕТ

Одна из немногих водок, которая персонифицируется с определенным человеком, создавшим ее и определившим не только рецептуру, но и основные принципы производства, остающиеся неизменными вот уже больше 130 лет. Имя этого легендарного водочника - Ларс Олссон Смит.
Гениальность Ларса Олссона Смита заключается прежде всего в том, что он нашел идеальное сочетание исходных материалов – пшеницы, особого местного сорта ( обязательно озимой) и воды. Озимая пшеница выращивается традиционным способом: засевают её осенью, а собирают урожай – на следующий год. Зерна такой пшеницы, пережившей зиму под снегом, отличаются особыми качествами. Вода поступает из скважины с более 500 метров глубиной, расположенной в городе Охус - столицы региона Сконе, что на юге Швеции, в одном из наиболее чистых в плане экологии регионов Земли

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода природная умягченная, спирт этиловый ректифицированный из зернового (пшеница) сырья

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – чистая бесцветная прозрачная с блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, ярко выраженный (3.85)
Вкус - характерный для данного вида, чистый, мягкий (3.75)

Промежуточная оценка = 9.5

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый и мягкий цвет с хорошей прозрачностью и блеском на «ободке» (1,9)
Аромат - прямой водочный, с хорошо и гармонично развивающимся спиртом. При этом заметны легкие плодовые и хлебные оттенки (3,9)
Вкус - исключительно глубокий и богатый вкус – вначале водочный, с легкой сладкой нотой, далее в развитии появляются сложные бальзамические оттенки, которые трансформируются сначала в плодовые, а затем в «спелые» хлебные впечатления (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

В первом впечатлении такая уж очень выраженная и вместе с тем брутальная водка. Но все последующие ощущения - это яркий пример того, как водка может становиться изысканным и сложным напитком просто «не отходя от кассы». Первое, что привлекает внимание и в аромате и во вкусе - это симбиоз зерновых и спиртовых тонов. Но буквально сразу, в течении каких-то нескольких секунд происходит волшебное превращение выраженно спиртового и типично водочного в сложное фруктовое и неожиданно «бальзамное», а «твердые» зерновые превращаются в «теплые» хлебные. В общем, плюсы однозначно, перевешивают возможные минусы
Но продукт сложный и готовы к нему... не все

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.63

Все участники сегодняшнего тест драйва единодушно отметили присутствие в водке выраженных сладковатых и хлебных нот, которые, справедливости ради не портили ее, а делали как раз глубже и богаче. Это показалось довольно странно, так как производитель навязчиво декларировал что «Absolut» – чистейшая водка, абсолютно без примесей и в отличие от других сортов водки, сахар в неё не добавляется». Ответ знал один из участников, которому довелось побывать на производстве в Швеции. И он банально прост – сахара и карамели там действительно нет, а вот что же все таки есть…об этом Вы узнаете в наших новых выпусках.
До новых встреч на просторах всемирной сети.

Метки: , , ,

4 отзывов “ABSOLUT VODKA АБСОЛЮТ ВОДКА 9.63

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge