Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ…


Сегодня, 31 января, мы естественно не могли пройти мимо такого значительного праздника, как Международный день ювелира.

Поднимаем хрустальные антикварные водочные рюмки за здоровье огранщиков, мастеров работы по драгметаллам, и… прочих сборщиков золотого и не только лома.

И, чтобы не вставать дважды – за великого ученого Д. И. Менделеева (кто знает, тот поймет почему).

Ну и, с профессиональным праздником Вас дорогие наши партнеры и друзья по работе «в» и «с» ВЪ…

С Днем Рождения Водка! З Днём Нараджэння Гарэлка! Wszystkiego najlepszego Wódka! З Днем Народження Горілка!

А для наших читателей праздничный «супрыз» — результаты сегодняшних юбилейных «посиделок». 152 года отмечаем, как никак!!!

Торжественная праздничная дегустация включила в себя водки (настойки) пяти стран, которые, как раз и олицетворяют собой как историю, так и современность этого напитка

 

 

 

В чем причина сходки?

В Дне рожденья водки!

Обещаем людям:

Много пить не будем!

Сегодня мы всем миром

Напиток дегустируем

 

СОТНИК ВОДКА ОСОБАЯ 9.67

Страна: Украина

Собственник: United Alco Olymp Group Company

Производитель: ЛВЗ Prime

Торговая марка:

В состав этой водки входит вода с собственных скважин (700 метров) – что является уже фирменным стилем Прайма, но, что важнее, в ней читается и выраженный стиль завода – подчеркнуто «зерновая», с тонкой цветочно-медовой сладостью, округлым вкусом и… при этом вполне «мужественная» водка.

Вдох тонкий спиртовой, с некоторой вибрацией в первом носе, но тут же изменяющийся в сторону растительной и бальзамической сладости. Выдох прямой, с чистыми тонами согревающего спирта и тонкой зерновой нотой, дополненной деликатными цветочными нотами

 

 MAMONT VODKA МАМОНТ ВОДКА 9.67

Страна: Россия

Собственник: Marussia Beverages

Производитель: Itkulsk Distillery

Торговая марка: Мамонт

Водка по традиционным сибирским рецептам от легендарного (уже) предприятия Иткульский спиртзавод. Для ее производства используется только солодовый спирт пятикратной перегонки (прошедший пять колонн), тонкая многократная фильтрация уже готового продукта, с использованием традиционных для Сибири методов и плюс к этому купаж фильтруется через берёзовый уголь и обогащается ионами серебра.

Аромат тонкий водочный, без агрессии с хорошо ассимилированным спиртом. В первом носе зерновой, затем появляются оттенки хлеба (хорошо прожаренная пшеничная корка). Завершает тон сухих специй (перец горошек и молотый черный).

Тонкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии несколько сладковатый с шелковистой структурой. Далее ощущаются хорошо выраженные перечные и минеральные ноты, но они скоротечны и завершается все растительно-сладким (солодка) и пряным финалом — перец и анис. Но в послевкусии, мягком и полном, вновь ощущается плодовость, которая развивается на фоне легких минеральных ощущений. Выдох едва ли спиртовой, больше минерально – освежающий.

 

ZUBROWKA BISON GRASS WODKA ЖУБРАВКА БИЗОН ГРАСС НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ 9.67

Страна: Польша

Собственник: ROUST

Производитель: Polmos Bialystok

Торговая марка: Zubrowka

Очень богатая и разнообразная как в аромате, так и во вкусе, без какой то одной доминирующей ноты. В состав входит спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья, сахарный сироп, натуральный экстракт травы зубровки, стебель травы зубровки. Вкус согревающий спиртовой. В развитии демонстрирует не только разнообразные нюансы на тему орехов и сухих специй, но и легкие вяжущие впечатления (не растительно-минеральные, а, скорее, дубильные) Окончание мягкое и несколько сладковатое с выраженным карамельно-ореховым, цитрусовым (цедра лимона и апельсина) и сливочным финалом.

 

STUMBRAS STARKA СТУМБРАС СТАРКА НАСТОЙКА 9.67

Страна: Литва

Собственник: Stumbras

Производитель: Stumbras

Торговая марка: Starka

 Исключительно глубокая и разнообразная в оттенках настойка. Не совсем классическая (в нашем понимании) Старка, но вполне «литовская» по стилистике… Очень выраженные плодовые составляющие – от сухофруктов, до свежих яблок. Вполне нейтральный спиртовой фон, тонкие оттенки специй (больше кондитерских) в аромате. Вкус – идеальный симбиоз плодового и растительного. В первом ощущении обволакивающие сухофрукты, далее интересная бальзамическая нота, затем тонкая терпкость и… в самом финале – ошеломляющая растительная свежесть.

 

 ДИКАЯ УТКА ВОДКА ОСОБАЯ 9.67

 Страна: Беларусь

Собственник: Белгоспищепром

Производитель: Брестский ЛВЗ Белалко

Торговая марка: Дикая Утка

«Дикая утка» — сабпремиальная водка от Брестского ЛВЗ, того, который известен, прежде всего тем, что именно на нем начинали делать в индустриальных масштабах легендарную «Жубрувку». Гладкая в восприятии водка с тонким и выражено злаковым спиртом… Вполне ровный, без нюансов, вдох. Достаточно зерновой и чуть плодовый в окончании. Выдох чистый, типично водочный, правда, с несколько закрытым спиртом и некоторой плодово-бальзамической нотой в самом финале. В целом вполне классическая, с хорошо очерченным характером водка

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge